Только лучшая история дня в вашем браузере!
Apt9gngnaaa
Места
Питер другими глазами

Я была в Питере миллион раз, казалось, исходила его вдоль и поперек. Только каждая поездка начиналась и заканчивалась с Московского вокзала, а маршрут неизменно проходил по Невскому проспекту, мимо Спаса-на-Крови, Казанского собора и Дворцовой площади. Меня не покидало ощущение, что всякий раз я упускаю что-то важное, что-то особенное, скрытое от туристических глаз. Мне не хватало возможностей полностью погрузиться в атмосферу города, а значит — пришло время что-то менять. Моя цель: увидеть Питер другими глазами.

Получив командировочное задание от редакции, я поняла, что узнать Питер изнутри самостоятельно и быстро не получится. Мне нужен был местный, причем такой, который знает каждый поребрик в городе, каждую парадную, а на вопрос: «Как погода?» отвечает исключительно: «Она не менялась с 1703 года».

Задача казалась сложной, но мне повезло: совсем скоро я нашла Тимура — коренного петербуржца, музыканта, сценариста и любителя хорошего чая. Вместе мы облазили весь Питер, поднимаясь к самым звездам, и заглядывая в каждый укромный уголок. Он показал мне город своими глазами, а теперь я покажу его вам.

Пять необычных питерских мест по секрету от местного жителя:

Башня Грифонов

Питер другими глазами

Любители нумерологии и поклонники фильма «Знамение» с Николасом Кейджем в главной роли будут приятно заинтригованы историей Башни Грифонов, что на Васильевском острове. Ее еще называют Цифровой башней, потому как большинство кирпичей, из которых она сложена, еще не так давно было пронумеровано (местные жители стерли цифры, но кое-кто рисует их снова время от времени). Во дворе-колодце также находится одна из старейших питерских аптек. Поговаривают, что башня была вытяжной трубой для подземной аптечной лаборатории, а сам двор исполняет желания. Видимо, поэтому туда не так-то просто попасть — двор закрыт, но внутрь все еще можно проникнуть.

Питер другими глазами

Адрес: ВО, 7-я линия, д. 16-18 (проход через дворы Днепровского переулка).

Улица Джона Леннона

Питер другими глазами