Только лучшая история дня в вашем браузере!
18
Жизнь людей
27 фотографий о жизни христиан в Каире

В Каире есть всего 2 квартала, где живут люди, исповедующие христианство: коптский и Маншият-Насир, или так называемый Город мусорщиков. Сегодня речь пойдет о втором районе, расположенном у подножия горы Мукаттам и скрытом от глаз туристов.

Такое непривлекательное название этот квартал получил за основной вид деятельности, которым здесь занимаются практически все. Местных жителей — христиан-коптов — называют «заббалинами», они абсолютно бесплатно собирают мусор со всего Каира, население которого составляет 15 млн человек. Обитатели района сюда же привозят весь мусор, затем сортируют и перерабатывают его. А вот это занятие уже оплачиваемое, и весьма неплохо!

Копты размещаются по всему Каиру со своими повозками, запряженными ослами. На этих повозка они транспортируют мешки с мусором к ближайшим пикапам, которые уже доставляют груз в Город мусорщиков. 

Стоит отметить, что это не просто промышленный район, а именно жилой квартал, на верхних этажах зданий которого проживают люди, повсюду можно встретить магазинчики, кафе, аптеки, парикмахерские и т.д. Но в основном ежедневно здесь все занимаются сортировкой тонн мусора. 

Предлагаем вашему вниманию серию фотографий о жизни христиан-мусорщиков в столице Египта.

27 фотографий о жизни христиан в Каире
27 фотографий о жизни христиан в Каире
27 фотографий о жизни христиан в Каире