Только лучшая история дня в вашем браузере!
Img 2644 2
Отель Gallery Hotel Art во Флоренции представил потрясающую художественную инсталляцию

Отель Gallery Hotel Art во Флоренции представляет новую инсталляцию художника и дизайнера Симоне Д’Ауриа «WOW — энергия ветряных мельниц», которая объединяет фасад отеля и окружающую городскую среду. 

В 2013 году управляющая гостиничная компания Lungarno Collection, принадлежащая семье Феррагамо, начала масштабный проект по реконструкции улицы Виколо дель’Оро во Флоренции всего в нескольких шагах от знаменитого моста Понте-Веккьо. Художнику и дизайнеру Симоне Д’Ауриа (Simone D’Auria) доверили задачу превратить фасад дизайн-отеля Gallery Hotel Art и прилегающую к нему маленькую площадь в настоящий арт-объект, глобальную инсталляцию, которая несла бы ясный и мощный социальный призыв, обращаясь к зрителям на доступном языке. Так появилось несколько запоминающихся проектов, которые полюбились жителям и гостям Флоренции, а также «засветились» во многих социальных сетях. И вот в конце мая на улице Виколо дель’Оро Симоне представил новый проект: «WOW — энергия ветряных мельниц». Гигантские вертушки на фасаде отеля напоминают о важности использования возобновляемых природных источников энергии, таких как ветер и другие атмосферные явления. Эта работа, в которой одновременно присутствует юмор и отчетливая социальная позиция, обращается к зрителям на простом языке, заставляя задуматься о том, как важно сознательно прийти к альтернативным источникам энергии на Земле.

Отель Gallery Hotel Art во Флоренции представил потрясающую художественную инсталляцию

WOW — это четвертая инсталляция на фасаде отеля Galley Hotel Art. До этого многие помнят такие эффектные объекты, как «Вверх на велосипеде» 2013 года, представляющий собой цепь огромных велосипедов, символизирующих приключения человечества, всегда устремленные в будущее, «Личное/неличное» 2014 года — загадочную линию существ с головами разных животных, карабкающихся по фасаду отеля, которая с помощью символов рассказывала о великих личностях Флоренции, и, наконец, «Ложка» (Spoon), приуроченная к ЭКСПО-2015 в Милане — красные и белые ложки забавно смотрелись на фасаде отеля, а на площади большая ложка Бруно напоминала о девизе ЭКСПО «Питание для планеты, энергия для жизни». 

«Вот уже четыре года, как сеть Lungarno Collection с помощью проектов Gallery Hotel Art вовлечена в жизнь маленькой площади в непосредственной близости от моста Понте-Веккьо, — комментирует генеральный директор группы Lungarno Collection Валериано Антониоли (Valeriano Antonioli). — Постепенно этот проект стал важен не только для нас и для туристов, приезжающих в столицу Тосканы, но и для местных жителей, которые каждый год с любопытством ждут, что же еще произойдет на площади, как она изменится, какой она будет на их фотографиях и многочисленных сельфи. Ведь Флоренция может быть и такой. И мы получаем от этого колоссальное удовлетворение и гордимся нашими проектами. И, естественно, огромная благодарность муниципалитету Флоренции, который удостоил нас своим покровительством». 

Красный — это цветовой код, который объединяет все проекты и является одним из важных стилистических элементов Симона Д’Ауриа, используемых им практически во всех художественных работах, в частности в инсталляциях, созданных по заказу Lungarno Collection. Поэтому в рамках нового проекта в отеле Gallery Hotel Art будет представлена ретроспектива из 12 фотографий, сделанных в сотрудничестве с компанией Leica.

Отель Gallery Hotel Art во Флоренции представил потрясающую художественную инсталляцию

Проект охватывает всю площадь Виколо дель’Оро. Два огромных горшка, из которых прорастают вращающиеся вертушки, а также трехмерные буквы WOW ярко-красного цвета вызывают радостные возгласы у зрителей и вовлекают их в общение с арт-объектом. В то же время они доносят столь важную и решающую для будущего планеты тему.

Отель Gallery Hotel Art во Флоренции представил потрясающую художественную инсталляцию