Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
4
Места
Страна-броненосец и ее удивительная столица

Пишет блогер под ником puerrtto:

Тайбэй, пожалуй, одна из самых интересных и недооцененных туристами азиатских столиц, ставшая знаменитой еще и благодаря 101-этажному небоскребу Taipei-101, несколько лет являвшимся самым высоким зданием в мире. Добавим к этому множество старинных конфуцианских и буддийских храмов, колониальную застройку и подступающие к городу джунгли, упомянем про хорошее владение тайваньцами английским языком и получаем город, куда хочется вернуться. Более того, гражданам большинства стран мира (увы, не россиянам) сюда не нужна виза, что делает страну еще более привлекательной для туризма. Кстати, в центре Тайбэя расположен монументальный мавзолей в часть создателя Тайваня, генерала Чана Кайши.

Страна-броненосец и ее удивительная столица

Наверное, словосочетание «колониальная застройка» вызывает у вас ассоциации с англичанами и французами, или, на худой конец, с испанцами, верно? На Тайване колониалистами были... японцы. Вы будете удивлены, но кажущиеся европейскими монументальные здания в центре города построены японцами в период с 1895 по 1945 год, когда они владели островом. Например, Президентский дворец в центре Тайбэя построен в 1919 году.

Ну никогда бы не сказал, что это японская архитектура! Она и не совсем японская, а это японцы строили, подражая европейскому имперскому стилю. Тут и сегодня расположен офис президента республики Тайвань.

Страна-броненосец и ее удивительная столица

Через большой парк от Президентского дворца расположен Мемориал Чана Кайши, создателя республики Тайвань и бессменного президента с 1949 по 1975 год, когда он скончался в возрасте 87 лет. В день его смерти был объявлен национальный траур продолжительностью в месяц. Этот человек по сей день сродни богу для простых тайваньцев, ибо он спас их от китайского коммунизма и подарил весьма комфортную жизнь в одной из самых процветающих стран мира.

Страна-броненосец и ее удивительная столица