Только лучшая история дня в вашем браузере!
Cmri executive chef marco amarone
Лайфстайл
С пользой для тела! Новая органическая кухня для приверженцев здорового образа жизни

Новый шеф-повар мальдивского курорта Conrad Maldives Rangali Island представляет полезную и органическую кухню для приверженцев здорового образа жизни.

Роскошный курорт Conrad Maldives Rangali Island рад сообщить о назначении итальянского специалиста Марко Амароне исполнительным шеф-поваром всех 12 ресторанов и баров на острове. До того, как присоединиться к дружной команде курорта, Марко занимался развитием ресторана Cuneo, которым он владел совместно с компанией Marcopolo Group of Restaurants.

С пользой для тела! Новая органическая кухня для приверженцев здорового образа жизни

Богатый опыт Марко, получившего образование в престижной школе гостеприимства и гастрономии IPSEOA Ippolito Cavalcanti (Неаполь, Италия), а также являющегося действующим членом Итальянской федерации шеф-поваров U.R.C.L., помогает курорту Conrad Maldives Rangali Island совершенствовать изысканную гастрономическую палитру блюд и напитков. В течение многих лет Марко развивал свои познания в области гастрономии в различных странах и регионах мира, включая Филиппины, Таиланд, Сингапур, Португалию и Бермудские острова, что позволило ему привезти с собой на Мальдивы представления о различных кулинарных традициях.

Поскольку курорт Conrad Maldives Rangali Island исторически ориентирован на здоровый образ жизни и стремится предлагать гостям широкий выбор вариантов подходящего питания, Марко первым делом проконсультировался с ведущими диетологами и натуропатами, а затем активно занялся развитием органического земледелия на острове и превращением SPA-ресторана Mandhoo в настоящую Мекку для приверженцев здорового образа жизни.

С пользой для тела! Новая органическая кухня для приверженцев здорового образа жизни

Установленный на сваях посреди лагуны SPA-ресторан Mandhoo — главная гастрономическая жемчужина острова. Меню, основанное на принципе пяти элементов — воздух, вода, огонь, земля и растения — специально разработано для того, чтобы заряжать энергией, питать, выводить токсины, расслаблять организм и укреплять жизненные силы с использованием исключительно органических продуктов, выращенных без применения химических удобрений и пестицидов.

«В создании SPA-меню для сбалансированного питания самый важный фактор — ингредиенты: мы используем только органические продукты, такие как свежая капуста, киноа, фасолевые бобы, авокадо и многие другие. Не менее важную роль играет процесс приготовления пищи, поэтому мы ориентируемся на азиатские и средиземноморские культуры, где акцент сделан на методы обработки, позволяющие сохранить все питательные элементы», — объясняет Марко Амароне.

Сложность составления меню состояла в том, что разные ингредиенты сохраняют питательные свойства и витамины при весьма отличающихся способах приготовления: к примеру, некоторые продукты лучше совсем не готовить, а употреблять в сыром виде.

Посетители, ведущие здоровый образ жизни и следящие за своим питанием, могут легко рассчитать дневное потребление калорий и количество полезных микроэлементов в каждом блюде — такие данные приведены под каждой позицией в меню. При этом их ожидают невероятные гастрономические изыски и взрыв вкуса в каждой тарелке. Взять, к примеру, салат из крабового мяса с кусочками авокадо, манго и грейпфрутовым мороженым из раздела «воздух»! Или тунец под острым соусом, обсыпанный кунжутными семенами и приготовленный на гриле с артишоком и сладким картофелем из раздела «растения»!

С пользой для тела! Новая органическая кухня для приверженцев здорового образа жизни