1Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
23
Lisbon cnt 24nov09 istock b
Место
Лиссабон с высоты: прогулки на фуникулерах

Побывать в Лиссабоне и не прокатиться на фуникулере — настоящее туристическое преступление. Это важная часть истории города. Поэтому берите фотоаппарат, садитесь на фуникулер и отправляйтесь за впечатлениями и видами как в кино. Исследуем все три маршрута старинных подъемников Gloria, Bica и Lavra. Для проезда заранее запаситесь транспортной картой Viva viagem. Билет «туда-обратно» можно также купить у машиниста.

Лиссабон с высоты: прогулки на фуникулерах

Глория (Gloria): от площади Restauradores в район Bairro Alto

Глория — один из самых старинных фуникулеров в Европе и самый популярный в Лиссабоне. Прокатиться на нем желают все туристы. Внутри он сохранил свою аутентичность: в деревянных кабинах чувствуется дух времени. Свой маршрут фуникулер начинает прямо из центра города, на площади Restauradores, и заканчивает в районе Bairro Alto. Подняться сюда стоит ради смотровой площадки в тенистом парке Jardim de Sao Pedro de Alcantara. Отсюда хоть целый день можно любоваться панорамным видом на исторический центр города.

Маршрут: Restauradores — Bairro Alto

Ближайшая станция метро: Restauradores (синяя линия Azul)

Время работы: ПН-ЧТ 7:00-23:55, ПТ 7:00-0:25, СБ-ВС 9:00-23:55.

Лиссабон с высоты: прогулки на фуникулерах

Бика (Bica): от улицы Sao Paulo до Largo de Calhariz

Если хотите по-настоящему прочувствовать город, отправляйтесь в сердце старого Лиссабона. Здесь по узкой живописной улочке курсирует фуникулер Бика. Его маршрут считается самым красивым. Маленькие цветные домики жмутся друг к другу, типичные португальские лесенки, местный рынок, ресторанчики и красивый вид на реку Тежу. Атмосфера располагает к тому, чтобы влюбиться в Лиссабон раз и навсегда.

Маршрут: Sao Paulo — Largo de Calhariz

Ближайшая станция метро: Baixa-Chiado (спуститься вниз), Cais do Sodre (подняться наверх).

Время работы: ПН-СБ 7:00-20:55 ВС: 9:00-20:55.

Лиссабон с высоты: прогулки на фуникулерах
Лиссабон с высоты: прогулки на фуникулерах

Лавра (Lavra): от площади Largo da Anunciada в район Torel

А вот и первый фуникулер в мире, который до сих пор возит туристов. Подъемник Лавра считается национальным памятником Португалии. Прокатиться на нем стоит, чтобы отдохнуть от шумных улочек и переместиться в тихий уголок Лиссабона — парк Jardim do Torel. Мало кто знает, что отсюда открывается потрясающий вид на главную площадь города. А еще здесь можно спокойно любоваться на развалины монастыря Кармо, Триумфальную арку Руа Аугушта и Ботанический сад.

Маршрут: Largo da Anunciada — Jardim do Torel

Ближайшая станция метро: Restauradores (синяя линия Azul)

Время работы: ПН-СБ 7:00-21:00 ВС: 9:00-21:00.

Лиссабон с высоты: прогулки на фуникулерах

В Лиссабон регулярно летают самолеты авиакомпании SWISS, рейсы можно забронировать здесь.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

3521
4