Только лучшая история дня в вашем браузере!
1
Жизнь народов
11 драматических сцен из жизни исчезающего племени

Эти люди, живущие в предгорье Гималаев, называют себя «королями леса». Они категорически отказываются от современных благ, почитают древние традиции и остальному миру известны как племя рауте. Следующие снимки имеют огромную документальную и историческую ценность, поскольку племя весьма немногочисленно и, по всей видимости, скоро вообще исчезнет с лица земли. На данный момент численность рауте составляет около 150 человек.

Автором фото является немецкий фотограф Раму Поделу, который привез их из экспедиции по Непалу. Рауте не изменяют устоявшемуся образу жизни, которого придерживались еще их далекие предки. Их основные занятия — это охота, собирательство и работа по дереву.

Основным продуктом питания представителей племени считается обезьянье мясо, но из-за изменений в климате этих животных здесь становится все меньше. Кроме того, ухудшение экологии весьма пагубно влияет на состояние лесов в этой местности, поэтому рауте все тяжелее найти место, пригодное для обитания.

Несмотря на стремительное ухудшение условий жизни, старейшины племени не намерены что-то менять в своих устоях и обычаях. А вот более юное поколение совсем не прочь приблизиться к более современному и цивилизованному образу существования.

Исчезающее племя рауте

11 драматических сцен из жизни исчезающего племени




Женщина из племени рауте

11 драматических сцен из жизни исчезающего племени




Мужчина из племени рауте

11 драматических сцен из жизни исчезающего племени