Только лучшая история дня в вашем браузере!
3
Жизнь людей
Нидерланды размещают мигрантов в тюрьмах

О том, насколько непросто было мигрантам добраться до Европейских стран и какими огромными толпами они стремились туда попасть, известно всем. Но сейчас интересно другое. Что с ними происходит впоследствии, уже после того, как они оказываются в Европе? Какой становится их жизнь?

С «кризисом мигрантов» правительство каждой из стран справляется по-своему, но Нидерланды придумали весьма своеобразное решение — расселять беженцев по бывшим тюрьмам.

Фотограф и глава ближневосточного бюро агентства Associated Press Мухаммед Мухайсен, дважды ставший лауреатом Пулитцеровской премии, на протяжении последних лет наблюдает за ситуацией с мигрантами через объектив своего фотоаппарата.

Как говорит он сам, его всегда интересовало, что же происходит с этими людьми после того, как они достигают Европы, поскольку на этом их новая жизнь только начинается.

Нидерланды размещают мигрантов в тюрьмах


Как бы ни странно было жить в тюрьме, все же заключенным ты себя не чувствуешь, ведь можешь сам решать, когда открывать и закрывать двери своей комнаты-камеры.

Нидерланды размещают мигрантов в тюрьмах


Мигранты устроили футбольный матч прямо в стенах бывшей тюрьмы в Гарлеме.

Нидерланды размещают мигрантов в тюрьмах