Только лучшая история дня в вашем браузере!
13
Это интересно
Крутая тачка напрокат: как устроена аренда элитных авто в Европе

Пишет блогер Артем Ачкасов:

Чем отличается элитный автопрокат от обычного? Чтобы это выяснить, я отправился в Женеву, предварительно забронировав через интернет один очень необычный автомобиль…

Можно выбрать конкретную модель

Сайт лидера отрасли родом словно из прошлого века. Консервативная верстка. Покрытый золотом логотип с незатейливым слоганом. Простенький дизайн. Но главное тут не это… Бронирование начинается не с дат поездки, а с места, а также марки и модели автомобиля. И только потом — даты. Это совсем не похоже на то, как работают современные брокеры и прокатные конторы, гарантирующие только класс авто, но никак не его марку или тем более модель. Бизнес-модель элитного проката несколько отличается от Avis или Europcar, а также от многочисленных брокеров.

Крутая тачка напрокат: как устроена аренда элитных авто в Европе

Основная идея — предлагать состоятельным людям задорого именно те автомобили, которые их интересуют, гарантируя не только модель, но и выбранную комплектацию и, в некоторых случаях, даже цвет. То есть, если вы заказали желтый Lamborghini Huracán или черный Maybach S-класс, то получите именно его, и точка.

Нет очереди на стойку проката

Первое визуальное отличие элитного проката — вам по прибытии не нужно идти на стойку проката. Вас с табличкой встречает дружелюбный мужчина в костюме, который берет ваш багаж и отводит к автомобилю, стоящему прямо у входа в терминал, где и оформляет все бумаги.

Это действительно крутые тачки

Наименее крутой автомобиль, имеющийся в парке, насчитывающем сотни автомобилей по всей Европе, — это Mini Cooper Limited Edition (от 60 евро в день, дневной лимит пробега 300 км). Далее все ограничивается только полетом вашей фантазии и размером кошелька.
Mercedes E250 Cabriolet, BMW 428i xDrive Convertible Sport Line, Audi R8 V10, Ferrari F458 Spider, Ferrari California T, Tesla Signature Roadster — это далеко не полный список доступных авто.

Крутая тачка напрокат: как устроена аренда элитных авто в Европе

Есть и кроссоверы Mercedes GLE 450 AMG Coupe, Porsche Cayenne S, и даже большие внедорожники — Range Rover Vogue 5.0L V8 SC, Mercedes G 63 AMG.

Крутая тачка напрокат: как устроена аренда элитных авто в Европе