Только лучшая история дня в вашем браузере!
22
Жизнь людей
Удивительные цены на продукты в супермаркете Праги

Пишет блогер Сергей Анашкевич:

— В Европе все дико дорого, а с нынешним курсом и вовсе ж....а, — такие комменты я вижу у себя в каждом тревел-посте о Европе.

Хотите честно? Во многом вы очень глубоко заблуждаетесь. Хотя я понимаю почему, ведь большинство рассуждает с дивана, понятия не имея о том, что и сколько в Европе стоит. Просто по умолчанию в Европе все хуже и точка.

Сейчас я покажу вам ценники в обычном пражском супермаркете, и вы удивитесь, что цены на многие продукты такие же, как и в Москве, некоторые на 20-30% дешевле, а вот овощи с фруктами дешевле, порой в разы и передают большой привет импортозамещению.

Я не выбирал супермаркет подешевле и фотографировал все полки подряд — главное, чтобы это были продукты, продающиеся у нас.

Да, все цены в чешских кронах. Курс валют на момент съемки был 2,8 рубля за крону.

Это среднестатистичский супермаркет в одном из ТРЦ Праги, наподобие нашего «Перекрестка».

Для сравнительных подписей к фотографиям я специально съездил в один из «Перекрестков» и выписал нужные цены.

Итак, поехали:

Удивительные цены на продукты в супермаркете Праги

Первым мне на глаза попались ценники с кофе и чаем. 100-граммовая банка Nescafe Gold на наши деньги стоит 280 рублей, Davidoff — 560. Цены «Перекрестка» на эти же товары — 285 и 561 рубль... Копейка в копейку!

Удивительные цены на продукты в супермаркете Праги

Обычное растительное масло, которым забиты все полки, стоит 84 рубля. В «Перекрестке» самое дешевле масло, которое я нашел, стоит 116 рублей — «Слобода».

Удивительные цены на продукты в супермаркете Праги