Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
15
Животные
Сафари в кратере вулкана Нгоронгоро

Пишет блогер Сергей Анашкевич:

Сафари в Нгоронгоро - одно из самых знаменитых в мире.

Это такой же туристический бренд, как Эйфелева башня, Тауэрский мост или Статуя Свободы. И, нужно сказать, такой бешеной популярностью среди любителей дикой природы оно пользуется не зря. Животных здесь просто невероятно много и их совершенно не нужно искать, как во многих других нацпарках. Здесь антилопы, львы, зебры и газели окружают вас со всех сторон...

Всему виной естественная среда обитания - природная резервация, образовавшаяся в кратере древнего вулкана, из которой животные практически никогда не выходят.

Фактически, это гигантский естественный зоопарк, сформировавшийся сам собой...

Кратер Нгоронгоро, в котором проводят сафари, находится на территории одноименного национального парка, куда въезд разрешен только на специальных сафари-джипах и только организованным туристическим группам. Проще всего попасть в парк, купив пакетный тур у одного из множества сафари-операторов.

Въезд в Нгоронгоро стоит 200 долларов за машину + 50 долларов за каждого человека.

Перед въездом в парк водитель-гид самостоятельно осуществит необходимые формальные процедуры и уже затем вы отправитесь к кратеру. Во время получасового ожидания, пока оформляются бумаги, можно "пообщаться" с местной мафией - бесцеремонными бабуинами, которые ведут себя довольно нагло, а иногда и дерзко. Окна в машине лучше не оставлять открытыми, т.к. обезьяны могут украсть все, что плохо лежит...

Сафари в кратере вулкана Нгоронгоро


Традиционное сафари в Нгоронгоро устроено следующим образом. Во второй половине дня вы прибываете в нацпарк и поселяетесь в одном из отелей, расположенных прямо на вершине кратера. Как правило, отели имеют большую террасу-смотровую площадку, с которой открывается потрясающий вид на кальдеру вулкана, ставшую огромным природным зоопарком.

Отсюда вы любуетесь закатом, здесь ужинаете и остаетесь на ночлег, чтобы утром, за час до рассвета, отправиться вниз на единение с природой.

Сафари в кратере вулкана Нгоронгоро


Дно кратера в лучах заходящего солнца выглядит потрясающе...

Сафари в кратере вулкана Нгоронгоро