Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
14
Факты
Прогулка по Парижу

Пишет блогер Валерий Романов:

Париж — город контрастов.

Oneuro. Новый символ Парижа. Африканский иммигрант, продающий сувениры под Эйфелевой башней.

Прогулка по Парижу

Период французского колониального владычества в Африке, закончившийся только в 70-х годах 20 века, а также статус одного из крупнейших туристических центров мира превращают Париж в точку слияния культур, стилей жизни и обычаев множества различных национальностей.

Сравнительно высокий уровень жизни привлекает в этот город мигрантов со всего мира. Если до конца Второй мировой войны численность иммигрантов первой и второй волн, в основном состоявших из португальцев, итальянцев и испанцев, находилась в пределах 3-4% от всего населения, то с 50-х годов 20 века начинается третья, а за ней и четвертая волна иммиграции — вместо граждан менее обеспеченных европейских стран среди иммигрантов начинают доминировать арабы и выходцы из «черной Африки».

Прогулка по Парижу

Невзирая на вызванную этим социально-экономическую напряженность, Париж сохраняет за собой звание «города влюбленных». Франция неизменно возглавляет список самых популярных международных туристических направлений, а французская столица постоянно попадает в пятерку самых облюбованных туристами городов.

На Марсовом поле

Прогулка по Парижу