Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
1
Лайфхаки
10 нужных тревел-приложений, которые работают без интернета

Путешествия — штука увлекательная, прекрасная, но порой весьма непредсказуемая. Отправляясь в дорогу, зачастую никогда не знаешь, какие приключения тебя ждут, куда приведет любопытство или новое знакомство, как сложатся обстоятельства. Поэтому любой опытный путешественник знает, что не стоит рассчитывать на то, что везде и всегда ты сможешь «погуглить» необходимую информацию или же в принципе получить доступ хоть к какому-нибудь интернету. А вот что точно нужно — так это иметь в своем смартфоне или планшете несколько самых необходимых и действительно полезных приложений, которые действительно станут твоими палочками-выручалочками, куда бы ни занесла тебя жажда приключений!

Карты и навигаторы

10 нужных тревел-приложений, которые работают без интернета

MAPS.ME

В приложении есть офлайн-поиск по улицам, конкретным адресам, названию компании, категориям, координатам, а также отображение высоты, скорости и режим автоследования.

Охват территории: мировое покрытие.

Особенность: понравившиеся места можно маркировать разными цветами, тогда карта будет визуально очень легко читаться: зеленое — еда; красное — магазины; желтое — музеи и т. д.

Кому удобнее всего: да всем.

GPS navigation BE-ON-ROAD

Карты обновляются автоматически из базы OpenStreetMap, когда устройство находит Wi-Fi.

Охват территории: практически весь мир.

Особенность: лицензия на использование OpenStreetMap позволяет вносить изменения в карту. Естественно, только в целях улучшения проекта.

Кому удобнее всего: путешествующим автомобилистам.

HERE Maps

Можно заранее проложить свой маршрут и сохранить его. Потом по офлайн-карте следовать по выбранным барам, магазинам и музеям.

Охват территории: карты 196 стран мира, навигация в 96.

Особенность: маршрут можно построить при помощи общественного транспорта (метро, автобусы, трамваи) с пошаговым объяснением пересадок и остановок.

Кому удобнее всего: пешим путешественникам, любящим общественный транспорт.

HUDWAY

Сохраняет маршруты. Записывайте поездки. Можно менять расстояние в километрах/милях, метрах/футах/ярдах (актуально для стран с другой метрикой).

Охват территории: мировое покрытие.

Особенность: есть режим «ночного вождения» — строишь маршрут, включаешь функцию HUD, телефон укладываешь на переднюю панель, и изображение проецируется прямо на стекло, не отвлекая водителя на смартфон.

Кому удобнее всего: ночным путешественникам.

Путеводители и справочники

10 нужных тревел-приложений, которые работают без интернета

Redigo

В приложении собраны общие, максимально обширные сведения про города и страны. Даже правила прохождения границы и список необходимых вещей. Плюс разговорник в картинках.

Охват территории: практически весь мир.

Особенность: при скачивании карты необходимого города все представленные достопримечательности с описанием также будут доступны офлайн.

Кому удобнее всего: всем активным путешественникам.

izi TRAVEL

Приложение построено на аудиогиде, который после скачивания записи проведет путешественника по карте с подробным описанием достопримечательностей — в музеях или по городу.

Охват территории: 36 стран.

Особенность: есть очень много интересных познавательных квестов.

Кому удобнее всего: всем активным путешественникам.

Разговорники и переводчики

10 нужных тревел-приложений, которые работают без интернета