Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
3
Места
Перито-Морено — самый фотогеничный ледник в мире!

Пишет блогер Антон Петрусь:
Перито-Морено — это самый уникальный и красивый ледник в Аргентине. Из-за своей доступности он стал одной из самых посещаемых достопримечательностей в Патагонии. Сотни автобусов привозят тысячи туристов каждый день. И там действительно есть на что посмотреть! Огромные, высотой в 69 метров стены льда нависают прямо перед вами. Кажется, что стоит лишь протянуть руку и вы коснетесь синего льда... Про цвет стоит отдельно сказать — синий оттенок льда настолько яркий, что поначалу просто в это не веришь. Хочется даже приглушить насыщенность)

Это фантастическое место, и для тех, кто прилетает в Аргентину, оно обязательно для посещения!

Перито-Морено — самый фотогеничный ледник в мире!


Попасть к леднику, который входит в состав парка Лос-Гласьярес, можно на туристическом автобусе, которые пачками выезжают из Эль-Калафате с утра пораньше. Было бы желание ) Автобус в обе стороны (только такой билет и можно купить), стоит 450 песо. Ехать от города 78 километров, дорога скучная, можно смело спать. На въезде в парк с вас возьмут еще 260 песо за вход. На руки выдадут брошюрку с правилами поведения. Отдельно скажу, что в Аргентине все пермиты в парках платить приятно — видно, что они действительно идут на благоустройство и содержание огромного количества сотрудников, рейнджеров. Не то что у нас.

Перито-Морено — самый фотогеничный ледник в мире!


При первом взгляде на ледник просто отнимается дар речи. Это огромная ледяная глыба яркого синего цвета потрясает... Стоит там побывать, чтобы понять мои эмоции...

Вдоль языка ледника оборудованы пешеходные металлические тропы и смотровые площадки. Все настолько удобно, что невольно проникаешься уважением к аргентинцам. Даже здесь есть промаркированные маршруты, балконы нижние, средние. И даже лифт для туристов с ограниченными возможностями передвижения!!!

Перито-Морено — самый фотогеничный ледник в мире!