Только лучшая история дня в вашем браузере!
2 (1)
Это интересно
12 самых странных и опасных алкогольных напитков в мире

Разъезжая по разным странам, мы неизбежно узнаем что-то новое, знакомимся с местной культурой и историей, пробуем их традиционные блюда и напитки. Именно за новые знания и впечатления, которые дарят нам путешествия, мы и любим их столь сильно. Однако с гастрономическими дегустациями всегда следует быть предельно осторожными, чтобы ненароком не нанести вред своему организму. Этого же правила следует придерживаться в отношении алкоголя. Нужно иметь в виду, что порой ингредиенты некоторых напитков бывают настолько своеобразными, что знай вы об этом, ни за что бы не согласились их выпить. Но если вы все же решились, помните, что употребление алкоголя опасно для здоровья, особенно, если это нечто подобное:

Голденрот

12 самых странных и опасных алкогольных напитков в мире


Голденрот — это, по сути, обычный шнапс со вкусом корицы, крепость которого равняется 53,5%. Но увидев цену этого швейцарского напитка, вы возмутитесь и подумаете «ну не из золота же он сделан!». Но вот беда в том, что это именно так и есть. В напиток добавляется золотая стружка, и в каждом литре ее содержится свыше 15 миллиграммов. Из-за этого перед употреблением Голденрот рекомендуют процедить, иначе вы рискуете пострадать от неприятных для организма последствий.

Рисовая водка на мышатах

12 самых странных и опасных алкогольных напитков в мире


Крепким алкоголем, настоянным на скорпионах и гусеницах уже никого не удивишь, но вот как насчет водки на маленьких мышатах? Детенышей выбирают еще без шерсти, не старше трех недель, и заливают их водкой. Затем напиток год выстаивается в темном, прохладном месте, после чего его можно пить. По словам изготовителей, он не только обладает прекрасным вкусом, но и помогает защититься от болезней.

Чича

12 самых странных и опасных алкогольных напитков в мире