Только лучшая история дня в вашем браузере!
1
Места
Самый красивый вид в жизни путешественника

Пишет блогер Александр Чебан:

В жизни любого путешественника случаются моменты аудиовизуального восприятия, которые так глубоко врезаются в память, что даже спустя годы (а может и десятилетия) мы без труда вспоминаем их до мельчайших подробностей. Среди множества мест на планете, которые я увидел, по-настоящему знаковых точек не так уж и много, может даже не более, чем пальцев на руках...

Ощущение от соприкосновения с одной из самых таинственных глав мировой истории, в которой больше догадок и спекуляций, чем фактов. Истории великих инков. Это Мачу-Пикчу, Перу. Его обнаружил американский исследователь из Йельского университета, профессор Хайрам Бингем 24 июля 1911 года. Я увидел это место дважды, но сила эмоций такая же, как и в первый раз.

Самый красивый вид в жизни путешественника

Я представляю, что чувствовал Хайрам Бингем, раздвинув заросли джунглей и впервые увидев этот удивительный город... И, да, меня нисколько не смущают сотни других туристов, щелкающих селфи, налет коммерции и туристические штампы... Место, в котором действительно оживает история!

Наверняка и у вас есть такие значимые места, а может они есть только в памяти, даже без фотографии...

Самый красивый вид в жизни путешественника

Я уже рассказывал, как приехать в Мачу-Пикчу окольными путями на маршрутке, а потом ночью пешком и по шпалам... В этот раз я приехал на туристическом поезде, которым оперирует одна из двух железнодорожных компаний — Inca Rail. Про железнодорожную ветку в Мачу-Пикчу я расскажу в отдельном репортаже, а сегодня — просто несколько фотографий... Ведь скоро лето в Южной Америке, самое время планировать свое латиноамериканское приключение!

Самый красивый вид в жизни путешественника