1Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
2Rle64
3
1
​13 cамых известных и дерзких мафий в мире

Несмотря на то, что Голливуд неустанно использует образы мафии, которые уже давно стали клише, в мире все еще существуют незаконные группировки, которые держат под своим контролем промышленность, занимаются контрабандой, киберпреступлениями и даже формируют глобальную экономику стран.

Так где же они находятся и какие из них наиболее известны в мире?

Якудза

​13 cамых известных и дерзких мафий в мире

Это не миф, они существуют и, кстати, были одними из первых, кто приложил значительные усилия в помощи после цунами в Японии в 2011 году. Традиционными сферами интересов якудза являются подпольный игорный бизнес, проституция, наркоторговля, торговля оружием и боеприпасами, рэкет, производство или сбыт контрафактной продукции, угон автомобилей и контрабанда. Более искушенные гангстеры промышляют финансовыми махинациями. Члены группировки отличаются красивыми татуировками, которые обычно прячут под одеждой.

Мунгики

​13 cамых известных и дерзких мафий в мире

Это одна из наиболее агрессивных сект на территории Кении, возникшая в 1985 году в поселениях народа кикуйю в центральной части страны. Кикуйю собрали собственное ополчение для того, чтобы защитить земли Масаи от правительственных боевиков, желавших подавить сопротивление непокорного племени. Секта, по сути своей, являлась уличной бандой. Позже в Найроби были сформированы крупные отряды, которые занялись рэкетом местных транспортных компаний, осуществляющих перевозку пассажиров по городу (фирмы такси, автопарки). Затем они переключились на сбор и утилизацию мусора. Каждый житель трущоб был также обязан платить представителям секты определенную сумму, в обмен на спокойную жизнь в собственной лачуге.

Русская мафия

​13 cамых известных и дерзких мафий в мире

Это официально самая страшная организованная преступная группировка. Бывшие специальные агенты ФБР называют русскую мафию «самыми опасными людьми на Земле». На Западе под термином «Русская мафия» могут подразумеваться любые преступные организации, как собственно российские, так и из других государств постсоветского пространства, или из иммиграционной среды в дальнем зарубежье. Некоторые набивают иерархические татуировки, часто используют военную тактику и выполняют заказные убийства.

Ангелы Ада

​13 cамых известных и дерзких мафий в мире

Считается организованной преступной группировкой США. Это один из крупнейших в мире мотоклубов (Hells Angels Motorcycle Club), у которого почти мифическая история и филиалы по всему миру. По легенде, размещенной на официальном сайте мотоклуба, в годы Второй мировой войны а американских ВВС существовала 303-я эскадрилья тяжелых бомбардировщиков с названием «Hell’s Angels». После окончания войны и расформирования подразделения летчики остались без работы. Они полагают, что родина их предала и бросила на произвол судьбы. Им не оставалось ничего иного, как пойти против своей «жестокой страны, сесть на мотоциклы, объединяться в мотоклубы и бунтовать». Наряду с легальной деятельностью (салоны по продаже мотоциклов, мастерские по их ремонту, продажа товаров с символикой) «Ангелы Ада» известны незаконной деятельностью (продажа оружия, наркотиков, рэкет, контроль проституции и так далее).

Сицилийская мафия: La Cosa Nostra

​13 cамых известных и дерзких мафий в мире

Организация начала свою деятельность еще во второй половине 19 века, когда сицилийская и американская мафия были самыми сильными. Изначально Коза Ностра занималась защитой (включавшей самые жестокие методы) владельцев апельсиновых плантаций и дворян, владевших крупными земельными участками. К началу 20 века она превратилась в международную преступную группировку, чьим главным направлением деятельности стал бандитизм. Организация имеет четкую иерархическую структуру. Ее члены часто прибегают к весьма ритуальным методам мести, а также имеют ряд сложных обрядов инициации мужчин в группировку. Также у них есть свой кодекс молчания и секретности.

Албанская мафия

​13 cамых известных и дерзких мафий в мире

В Албании существует 15 кланов, которые контролируют большую часть албанской организованной преступности. Они держат под своим контролем наркооборот, занимаются торговлей людьми и оружием. Также координируют поставки больших партий героина в Европу.

Сербская мафия

​13 cамых известных и дерзких мафий в мире

Различные преступные группировки, базирующиеся в Сербии и Черногории, состоящие из этнических сербов и черногорцев. Их виды деятельности достаточно разнообразны: наркоторговля, контрабанда, рэкет, заказные убийства, азартные игры и торговля информацией. На сегодняшний день в Сербии насчитывается около 30-40 действующих преступных группировок.

Монреальская мафия Риззуто

​13 cамых известных и дерзких мафий в мире

Rizzuto — преступная семья, которая в основном базируется в Монреале, но заправляет провинциями Квебек и Онтарио. Некогда у них произошло слияние с семьями в Нью-Йорке, что в итоге привело к мафиозным войнам в Монреале в конце 70-х. Риззуто принадлежит недвижимость на сотни миллионов долларов в разных странах. Они владеют отелями, ресторанами, барами, ночными клубами, строительными, пищевыми, сервисными и торговыми компаниями. В Италии им принадлежат фирмы по производству мебели и итальянских деликатесов.

Мексиканские наркокартели

​13 cамых известных и дерзких мафий в мире

Мексиканские наркокартели существуют уже несколько десятилетий, с 1970-х годов содействие их деятельности оказывают некоторые государственные структуры Мексики. Мексиканские наркокартели усилились после распада в 1990-х годах колумбийских наркокартелей — Медельинского и Кали. В настоящее время Мексика является основным иностранным поставщиком каннабиса, кокаина и метамфетамина в США, а мексиканские наркокартели доминируют на оптовом незаконном рынке наркотиков США.

Мара Сальватруча

​13 cамых известных и дерзких мафий в мире

На сленге означает «бригада сальвадорских бродячих муравьев» и часто сокращается до MS-13. Эта банда обитает в основном Центральной Америке и базируется в Лос-Анджелесе (хотя они работают в других районах Северной Америки и Мексики). По разным оценкам, численность этого жестокого преступного синдиката колеблется от 50 до 300 тысяч человек. Мара Сальватруча занимается многими видами преступного бизнеса, в том числе торговлей наркотиками, оружием и людьми, грабежами, рэкетом, заказными убийствами, похищениями людей с целью получения выкупа, угонами автомобилей, отмыванием денег и мошенничеством. Отличительной чертой членов группировки являются татуировки по всему телу, в том числе на лице и внутренней части губ. Они не только показывают принадлежность человека к банде, но и своими деталями рассказывают о его криминальной биографии, влиянии и статусе в сообществе.

Колумбийские наркокартели

​13 cамых известных и дерзких мафий в мире

По состоянию на 2011 год, Колумбия оставалась крупнейшим производителем кокаина в мире. В мире она имела особое влияние. Однако сильная анти-наркотическая кампания привела к ликвидации многих самых опасных производителей, таких как картели Медельин и Кали. Как известно, эти семьи нанимали самых опытных экспертов по незаконной торговле.

Китайская Триада

​13 cамых известных и дерзких мафий в мире

Триада — форма тайных преступных организаций в Китае и в китайской диаспоре. Триадам всегда были свойственны общие убеждения (вера в мистическое значение цифры 3, откуда и пошло их название). В настоящее время триады известны в основном как преступные организации мафиозного толка, распространенные на Тайване, в США и в других центрах китайской иммиграции, специализирующиеся на торговле наркотиками и другой преступной деятельности.

D-Company

​13 cамых известных и дерзких мафий в мире

Эта группа, которая базируется в Индии, Пакистане и ОАЭ во главе с Давудом Ибрагимом. Деятельность организации заключается в вымогательстве и террористических актах. Так в 1993 году она была ответственна за взрывы в Бомбее, в результате которых погибли 257 человек и были ранены более 700. Говорят, что D-Company финансируется миллиардами долларов от операций с недвижимостью и банковских афер.

232
4