Только лучшая история дня в вашем браузере!
4
Места
Заброшенные замки Франции

Пишет блогер Марат Дюпри:

5 часов утра, звонок будильника и лучи восходящего солнца на горизонте. Проснувшись в крохотной арендованной машинке где-то на юге Франции близ водопада, который вряд ли мог когда-нибудь состязаться с Ниагарским, я отбросил мысли о продолжении сна и полностью сконцентрировался на целях сегодняшнего дня, который должен был войти в историю моей сравнительно короткой жизни. А в этот день мне предстояло посетить три заброшенных французских замка, чьи благополучные дни давно уже канули в лету. История материальна — я понял это тогда, когда с головой ушел в мир индустриального туризма, ведь изучать чужую страну интересно, но еще интереснее перелистывать давно забытые страницы прошлого. Постепенно, объект за объектом, мир заброшенного стал шире распахивать свои двери, чтобы дать мне удивительную возможность побывать в измерении, где такое понятие, как время, полностью отсутствует. Есть такие моменты, которые в принципе хоть как-то оправдывают мою жизнь. Вот и пришла пора рассказать мне об этом чудесном дне. Упор на этот раз будет сделан на текст.

Заброшенные замки Франции

С самого утра начал накрапывать мелкий дождик, что в целом было только на руку сегодняшнему дню, учитывая его атмосферность. Первым на повестке дня стал замок Люмьер — еще ночью, когда я доехал до маленького городка, фары выхватили пустые глазницы окон и очертили силуэт спящего гиганта. Я очень люблю посещать заброшенные места ранним утром. Так вероятность встретить других любителей забытого минимальна, и можно в одиночестве насладиться атмосферой места, которая у каждого своя. Спустившись с довольно крутого пригорка, я оказался у здания, где также томился скрытый от человеческих глаз старенький Citroen.

Заброшенные замки Франции

Также в этом посте я решил немного поэксперементировать с HDR. Все европейские коллеги уже давно практикуют этот стиль при съемке заброшенных мест. Не претендуя на совершенство фотографии, я просто оставлю это здесь:

Заброшенные замки Франции