Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
Rle74
Dscf2841
Путешествия с животными — запросто

Путешествие с домашними питомцами — вещь забавная, но порой непростая, а все из-за некоторых трудоемких процессов, через которые приходится проходить в проверочных пунктах. Чтобы вы могли упростить себе жизнь и не забыли о важных деталях, касающихся безопасного преодоления границ вашим питомцем, мы дадим несколько простых советов, которые сэкономят ваше время.

Способ транспортировки

Путешествия с животными — запросто

Сперва нужно определится со способом транспортировки, который, конечно, зависит от пункта назначения. Неважно, какой вид передвижения вы выберете, помните — вашему питомцу все равно нужен уход, игры и еда.

Политика авиакомпаний

Путешествия с животными — запросто

Тем, кто выбрал «крылатый» вид транспорта, важно ознакомиться с политикой авиакомпании относительно транспортировки животных. Ведь некоторые авиалинии разрешают провоз домашних животных, однако есть и такие (например, британские), которые назначают карантин и даже отдельный вид строгой транспортировки для животных. Удостоверьтесь в том, чего именно хочет ваш перевозчик (не просто читайте правила перевозки на сайте, но и звоните в службу поддержки клиентов), и позаботьтесь о всех необходимых документах и справках для вашего животного.

Политика импорта/экспорта страны

Путешествия с животными — запросто

Для тех, кто регулярно путешествует за границу — свяжитесь с Центром по контролю и профилактике заболеваний и спросите о вакцинациях, необходимых в той или иной стране, а также проконсультируйтесь со своим ветеринаром, ведь многие страны требуют справку о нынешнем состоянии здоровья питомца.

Совет Ветеринара

Путешествия с животными — запросто

Помните, что не все животные хорошо переносят транспортировку и, возможно, вам потребуются транквилизаторы. Также ветеринары могут посоветовать вам, как лучше обращаться с животными в дороге, а также расскажут о выносливости вашего питомца при высоких или низких температурах.

Чип

Путешествия с животными — запросто

Некоторые авиакомпании могут потребовать, чтобы у вашего питомца был чип, однако не все чипы могут быть легальными. Помните, что чип должен быть официальным (ISO Certified) и на нем должно быть 15 чисел. Также прежде чем делать животному операцию по внедрению чипа, убедитесь, что ваш питомец в состоянии пережить такую, хоть и небольшую, но операцию.

Вакцинации

Путешествия с животными — запросто

Некоторые страны требуют доказательств отсутствия бешенства у животного. Также вполне возможно, что у вас потребуют и другие справки. Поэтому позаботьтесь о требованиях той или иной страны относительно вакцинаций и сделайте их заранее.

222