Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
6
Места
Пустующие парки развлечений Китая выглядят довольно жутко

Парки развлечений любят не только дети, но и взрослые. Пожалуй, каждый из них в равной степени ожидает начала сезона, чтобы отправиться покататься на аттракционах и получить невероятное количество будоражащих эмоций, запоминающихся надолго.

Китай — удивительная страна, которая может похвастаться не только множеством известных всему миру достопримечательностей, разнообразных памятников истории, архитектуры и культуры. Не меньшее удовольствие приехавшим сюда туристам доставит также посещение потрясающих развлекательных парков, где каждому гостю обеспечены море позитива и радостных впечатлений.

Впрочем, как вариант, можно последовать примеру итальянского фотографа Стефано Серио и проехаться по Китаю в зимнее время, взглянуть на парки развлечений и аквапарки в период несезона: безлюдные территории, заснувшие гигантские аттракционы и горки, в иной период приносящие людям столько счастья, сейчас выглядят довольно жутко и таинственно.

Пустующие парки развлечений Китая выглядят довольно жутко

Пугающее зрелище, от которого мурашки бегут по коже и кажется, что вот-вот увидишь призраков, заселившихся здесь, пока отсутствуют люди.

Пустующие парки развлечений Китая выглядят довольно жутко

Стефано побывал в Пекине, Гонконге, Шанхае и Циндао, пытаясь показать своим зрителям абсурдность и зловещую сущность большинства элементов такого рода парков в период, когда они не используются человеком. Это своеобразная обратная сторона их жизни парки аттракционов превращаются в нелепые и мертвые территории.

Пустующие парки развлечений Китая выглядят довольно жутко