1Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
23
11
Это интересно
11 шокирующих блюд со всего мира, от которых стошнит любого иностранца!

Национальная кухня — явление весьма неоднозначное, оно иллюстрирует пословицу «На вкус и цвет товарищей нет». Как бы там ни было, для туристов блюда, являющиеся национальной гордостью и символом страны, служат отличной возможностью понять народ, который населяет ту или иную территорию. Опытные путешественники часто говорят, что невозможно в полной мере узнать нацию, ее душу и увидеть ее истинное лицо, не отведав то, что принято здесь подавать на стол. Поэтому знакомство с национальной кухней — неотъемлемая часть «правильного» путешествия. Хотя порой оно может быть по-настоящему шокирующим!

Мы нашли 11 блюд, которые просто обожают народы разных стран мира и которые повергают в шок любого иностранца.

Конфеты салмиакки с нашатырем — Финляндия

11 шокирующих блюд со всего мира, от которых стошнит любого иностранца!


Финны просто обожают эти «сладости», называя их дарами богов. Салмиакки — это весьма своеобразные конфеты черного цвета на основе древесного угля с запахом нашатыря и соленой начинкой.

11 шокирующих блюд со всего мира, от которых стошнит любого иностранца!


Личинки пчелы — Япония

11 шокирующих блюд со всего мира, от которых стошнит любого иностранца!


Это блюдо называют «хатиноко» и подают его с соевым соусом и сахаром в каждой японской закусочной. Еще один вариант блюда — сузумебачи — личинки гигантской пчелы, которые жарят как шашлык, подают к рису, вкладывают в печенье или же готовят с ними суши.

Натто — Япония

11 шокирующих блюд со всего мира, от которых стошнит любого иностранца!


Это одно из самых любимых блюд японцев, которое представляет собой забродившие соевые бобы. Обычно эту странную еду с весьма специфическим запахом употребляют на завтрак.

Масло во фритюре — США

11 шокирующих блюд со всего мира, от которых стошнит любого иностранца!


Ломтики сливочного масла, покрытые медом, мукой и корицей обжаривают во фритюре. Более жирное и калорийное блюдо сложно придумать!

Салат в желе — США

11 шокирующих блюд со всего мира, от которых стошнит любого иностранца!


Основой этого достаточно причудливого блюда является фруктовое желе, которым и заливают мелко нарубленные овощи или же самые разнообразные продукты — от тунца до сыра.

Салат из сникерсов — США

11 шокирующих блюд со всего мира, от которых стошнит любого иностранца!


Это блюдо вызывает не отвращение, а скорее легкое недоумение. Порубленные батончики Сникерс и ломтики яблок заливают взбитыми сливками.

Селедка под шубой и холодец — Россия

11 шокирующих блюд со всего мира, от которых стошнит любого иностранца!
11 шокирующих блюд со всего мира, от которых стошнит любого иностранца!


Два этих привычных для нас блюда воспринимаются иностранцами как нечто из ряда вон выходящее. Они просто не могут понять, как можно лакомиться сельдью с вареной свеклой и морковью, заправленной майонезом или кусками мяса, застывшими в жирном желатиновом бульоне.

Сюрстремминг — Швеция

11 шокирующих блюд со всего мира, от которых стошнит любого иностранца!
11 шокирующих блюд со всего мира, от которых стошнит любого иностранца!


Одно из обожаемых шведами блюд — протухшая селедка. Говорят, самое главное — пережить вскрытие консервной банки, поскольку от необыкновенно зловонного запаха можно лишиться чувств! Как правило, открывают консервы на улице или в ведре с водой.

Балют — Филиппины

11 шокирующих блюд со всего мира, от которых стошнит любого иностранца!


Азиаты не могут устоять перед этим блюдом не для слабонервных. Балют представляет собой вареное, жареное, либо сырое утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом.

Веджимайт — Австралия

11 шокирующих блюд со всего мира, от которых стошнит любого иностранца!


Австралийцы считают эту странную пасту национальным символом. Она готовится из остатков пивного сусла и имеет горьковато-соленый вкус с дрожжевым запахом.

Лютефиск — Норвегия

11 шокирующих блюд со всего мира, от которых стошнит любого иностранца!


У скандинавов это блюдо считается деликатесом и подается на праздники. Оно представляет собой треску, отмоченную в щелочном растворе каустической соды и превратившуюся в полупрозрачный студень.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

2177
4