Изготовление шоколада не так загадочно как может казаться. например местный житель - Остин Родригес, проработал здесь 35 лет, делая барабаны под открытым небом Данрига (города на востоке центральной части Белиза), где реки впадают в океан. Здесь обитает много странных мастеров – кто-то делает кукол, кто-то хлеб, а другие делают шоколад. Фермер Эладио Поп и его семья занимается здесь изготовлением шоколада, и он любезно показал нам, как делается шоколад с нуля.
Эладио Поп (владелец фермы Agouti Cacao) растит здесь какао, бананы, манго, имбирь и десятки других фруктов и овощей
Еще до того как стручки какао готовы к сборке их плоды можно употреблять как пищу. Эладио говорит, что плоды сладкие
Стручки какао собирают с ноября по май. Понять созрел ли плод можно по его цвету – с зеленого плод превратится в пурпурно-красный
Эладио является отцом 15 детей, а также массы внуков. Некоторые из них есть на этом снимке. Его дочь поджаривает какао-бобы каждые три для личного пользования
Перед тем как жарить боб, они должны предварительно быть высушенными на солнце
Жарить бобы нужно от 30 минут до часу. Дочь Эладио использует сухой кукурузный початок дабы переворачивать бобы и гарантировать их равномерную обжарку. Также сюда добавляется душистый черный перец, дабы придать шоколаду особый вкус
После обжарки бобы измельчают. Дочь Эладио использует камень для того, чтобы какао стали крупой, которую после будут использоваться для готовки шоколада
Затем отделяют скорлупу от бобов и помещают их в ручную мясорубку.
Та превращает бобы в густую пасту
После того, как какао обрело форму пасты, его можно смешивать с водой или молоком для употребления. Нужно лишь добавить немного сахара для сладости
Густую пасту круглой формы оборачивают в листок, где та пролежит пока превратится в кусок шоколада
А затем Эладио отдыхает в гамаке, пока все не будет готово
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy