Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
Rle74
5
​30 Самых впечатляющих руин мира. Часть 1

Без сомнений, современные постройки красивы, эстетичны и комфортабельны с точки зрения технического прогресса. Однако ничто не может сравниться со строениями прошлого, уже хотя бы потому, что они выдержали испытание временем. Многие из методов строительства древних городов, храмов и памятников и по сей день остаются для нас загадкой, тем самым привлекая туристов со всего мира. TravelAsk предлагает вместе насладиться великими достижениями человечества.

Проверьте себя на знание самых удивительных и стойких руин древних цивилизаций.

Мачу-Пикчу (Перу)

​30 Самых впечатляющих руин мира. Часть 1

Мачу-Пикчу, «затерянный город инков» или, как его еще называют, «город среди облаков» был открыт американским археологом Хайрамом Бингемом в 1911 году. Руины расположены на вершине горного хребта на высоте 2450 метров. Археологи предполагают, что город был создан правителем инков Пачакутеком как священный горный приют за столетие до завоевания империи, то есть приблизительно в 1140 году, и функционировал вплоть до вторжения испанцев на территорию империи инков в 1532 году.

Чичен-Ица (Мексика)

​30 Самых впечатляющих руин мира. Часть 1

Священный город народа Ица, основанный приблизительно в 7 веке н.э. Название «Чичен Ица» в переводе с языка местных племен значит «Устье колодца племени Ица». Руины города можно разделить на две группы: в первую включены строения, относящиеся к периоду культуры майя, вторая группа зданий относится к периоду тольтеков. Ежегодно в Чичен-Ицу приезжают более 1,2 миллиона туристов, что делает его одним из наиболее посещаемых археологических памятников Мексики.

Стоунхендж (Англия)

​30 Самых впечатляющих руин мира. Часть 1

Этот доисторический памятник в английском графстве Уилтшир является одним из самых загадочных. Археологи полагают, что он был построен в период с 3000 по 2000 год до н. э. Существует около сотни версий возникновения и предназначения Стоунхенджа: алтарь, гробница, древняя обсерватория, предмет искусства, элемент навигационной системы и даже зашифрованное послание потомкам.

Та Прохм (Камбоджа)

​30 Самых впечатляющих руин мира. Часть 1

Та Прохм (или Та Прум) изначально носил название Раявихара (Rajavihara). Как известно, большинство храмов древней столицы Ангкор были в значительной степени перестроены, однако Та Прохм остался в нетронутым (если, конечно, не считать разросшихся здесь джунглей).

Лунмэньские каменные пещеры (провинция Хэнань, Китай)

​30 Самых впечатляющих руин мира. Часть 1

Дословно «Каменные пещеры у Драконовых ворот» — это комплекс буддийских пещерных храмов, высеченный в 495—898 годах в известняковых скалах по берегам реки Ихэ. Размеры некоторых статуй здесь составляют всего один дюйм, в то время как самая большая статуя Будды достигает 57 футов.

Боробудур (остров Ява, Индонезия)

​30 Самых впечатляющих руин мира. Часть 1

Самый большой в мире буддийский храмовый комплекс Боробудур представляет собой огромную ступу, выполненную в форме мандалы. У ступы имеются восемь ярусов: пять нижних — квадратные, и три верхних — круглые. Форма мандалы в соответствии с буддийским верованиями представляет схему мироздания.

Луксор (Египет)

​30 Самых впечатляющих руин мира. Часть 1

Луксор — это песчаный комплекс, расположенный в одноименном городе (ранее известном как Фивы), где также находятся пять других больших храмов. По сути, это самый большой в мире музей под открытым небом. Древнейшая часть Луксорского храма основана при Аменхотепе III.

Вал Адриана (Англия)

​30 Самых впечатляющих руин мира. Часть 1

Вал или Стена Адриана служила оборонительным укреплением и была построена римлянами в период правления императора Адриана. Это сооружение потребовало большого инженерного искусства и труда и было построено в течение 5 лет. Большая часть стены по-прежнему остается нерушимой.

Колизей (Рим, Италия)

​30 Самых впечатляющих руин мира. Часть 1

Римский Колизей также известен как Амфитеатр Флавиев. Он был построен в I веке нашей эры и служил ареной для гладиаторских боев,театральных постановок, казней иноверцев. Марк Твен назвал Колизей царем европейских развалин — настолько впечатляюще и мощно выглядит это строение. До наших дней дошла лишь часть комплекса, но и ее вполне достаточно для того, чтобы представить всю масштабность Колизея.

Баальбек (Ливан)

​30 Самых впечатляющих руин мира. Часть 1

В Баальбеке сохранились руины грандиозного храмового ансамбля, состоявшего из пропилеев, дворов, богато украшенных резьбой, и храмов. В 13 веке территория ансамбля была превращена в крепость ( о чем свидетельствуют остатки стен и башен). Главную загадку Баальбека представляет терраса, на которой расположен храм Юпитера. В ее кладке находятся три знаменитые плиты — трилитон — совершенно невероятных размеров (согласно древней легенде, эти блоки лежали здесь вечно и считались священными).

Волюбилис (Марокко)

​30 Самых впечатляющих руин мира. Часть 1

На латыни название города означает «щедрость». Датой основания считается 3 век до н.э. Волюбилис изначально заселяло финикийское поселение, однако город был оставлен приблизительно в 11 веке н. э., после того как власти Марокко были переведены в Фес.

Паган (Мьянма)

​30 Самых впечатляющих руин мира. Часть 1

Паган или Баган был столицей одноименного царства с 9 по 13 век. В настоящее время здесь осталось более 2 200 храмов и пагод, которые можно найти в округе. Несмотря на очевидную культурно-историческую значимость, ЮНЕСКО не смогла объявить Паган объектом всемирного наследия по политическим причинам.

Микены (Греция)

​30 Самых впечатляющих руин мира. Часть 1

Древний город в Арголиде датируется вторым тысячелетием до н.э. Микены были греческим военным оплотом и ныне считаются одной из самых важных достопримечательностей древней Греции.

Джераш (Иордания)

​30 Самых впечатляющих руин мира. Часть 1

Город, построенный во времена Александра Македонского, служил домом для целого ряда империй. Но в 749 году нашей эры землетрясение разрушило большую его часть, а войны и последующие землетрясения привели к его полной разрухе. Руины обнаружили лишь в 1806 году.

Моаи из Рано Рараку (Остров Пасхи, Чили)

​30 Самых впечатляющих руин мира. Часть 1

На склонах горы Рано Рараку, особенно в ее южной части, можно увидеть каменоломни, где высекались моаи, каменные статуи острова Пасхи (они датируются 1250 и 1500 годами). Самая высокая статуя моаи весит 82 тонны.

198

Выиграй туры в Индию и ОАЭ
от Level.Travel

Для участия в розыгрыше просто
оставь отзыв о своем путешествии

Оставить отзыв