В мировой пищевой промышленности уже давно наметились пугающие тенденции, которые ведут человечество к печальным результатам. Этими процессами заинтересовался фотограф Грегг Сегал. Исследуя рост количества случаев детского ожирения и глобализацию ГМО в продуктах питания, он решил выяснить, как выглядит недельный рацион детей по всему миру. Сегал сфокусировал свое внимание именно на детской еде, ведь пищевые привычки современных детей сформировались как раз в последние годы, когда пищевая промышленность как никогда зависима от синтетических консервантов, генетически модифицированных элементов и прочих добавок, созданных для улучшения вкуса, увеличения срока хранения и более привлекательных ароматов и оттенков. Поразительная серия фотографий Грегга Сегала поднимает темы питания, классового благополучия и культуры.
Все снимки были собраны в книгу Daily Bread. Каждого ребенка попросили записать, что именно он ел в течение недели. Затем эти продукты приготовили и разложили вокруг детей, а Сегал сделал фотографии. От Лос-Анджелеса до Куала-Лумпура — эти кадры отражают культуру и демонстрируют то, насколько мы отличаемся друг от друга и в то же время как похожи мы становимся.
Еще один интересный аспект, который затрагивает работа Сегала — влияние мировой экономики на пищевые привычки в разных государствах. Если в США семьи с низким доходом, как правило, употребляют в пищу огромное количество готовых закусок и полуфабрикатов по причине их низкой стоимости, в других странах эта тенденция выглядит совершенно противоположно. Некоторые самые здоровые диеты в мире происходят как раз из культур, где люди живут в бедности. Часто здесь основное внимание уделяют свежим фруктам и овощам, орехам и мясу, а разрушительные для здоровья, обработанные продукты питания являются привилегией богатых.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy