1Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
2Rle49
3
1
Мистические и аномальные зоны России

Люди любят придумывать различные мифы и легенды, передавать их из поколения в поколения. Но порой происходящее и правда сложно объяснить логически. В нашей стране немало странных аномальных зон, о которых местные жители рассказывают множество удивительных историй. Познакомимся с десятью самыми интересными и знаменитыми из таких мест!

Деревня Молёбка, Пермский край

Мистические и аномальные зоны России

В районе этой деревни распространено такое понятие, как молёбский треугольник. По заявлениям местных жителей, эта природная аномалия возникла, когда в 1980 году с неба рухнул метеорит. Ученые РАН не смогли обнаружить здесь ничего конкретного, но жители продолжают утверждать, что порой видят разноцветные вспышки и светящиеся объекты, а приезжие страдают от перепадов температуры и головных болей.

Деревня Растесс, Свердловская область

Мистические и аномальные зоны России

Некогда рядом с деревней проходил Бабиновский тракт, соединявший западную часть страны с восточной, а в самом поселении проживали золотодобытчики, которые заверяли, что здесь водятся злые духи, а иногда появляются необъяснимые свечения.

Перевал Дятлова, Урал

Мистические и аномальные зоны России

Этот перевал также именуют «горой мертвецов». А известным он стал, когда в феврале 1959 года погибла группа туристов, возглавляемых Игорем Дятловым. Обстоятельства их смерти так и не удалось выяснить, но тела туристов были настолько обезображены, что версий произошедшего стало появляться огромное множество.

Ловозеро, Кольский полуостров

Мистические и аномальные зоны России

Посетители этого озера не раз сталкивались с временными изменениями и пространственными искривлениями. Также ходят слухи, что именно здесь проживает снежный человек.

Долина смерти (река Вилюй), Якутия

Мистические и аномальные зоны России

Об этой долине реки Вилюй начали говорить, как об аномальной зоне, после событий 1950-х годов. Именно тогда, по словам здешних золотодобытчиков, в районе реки Алгый вдруг возникло семь громадных котлов, по виду напоминавших медные. Некоторые люди, находившиеся в этом месте на протяжении нескольких часов, замечали признаки радиоактивного облучения.

Медведицкая гряда, Волгоградская область

Мистические и аномальные зоны России

Меж двух гор в Волгоградской области есть холмы, внутри которых непонятным образом возникли тоннели. Местные жители рассказывали, что видели, как по коридорам летали шаровые молнии. Однако во время Великой Отечественной войны входы были взорваны, а со временем стали появляться легенды о захороненном внутри золоте и запертых злых духах.

Чертово Кладбище, граница Красноярского края и Иркутской области

Мистические и аномальные зоны России

Где-то в 1920-х годах люди стали замечать, что их скот, придя на эту поляну, умирал или исчезал без следа, а человеку здесь сразу становилось плохо.

Озеро Шайтан, Кировская область

Мистические и аномальные зоны России

Шайтан — означает «чёрт», поэтому это место также называют «чертовым озером». Прозвали его так местные жители не случайно. Порой из озера, словно гейзер, начинает бить вода, а на его поверхности то и дело появляются небольшие острова. Раньше люди настолько боялись Шайтана, что к нему даже запрещалось подходить или ловить в нем рыбу. Ведь, по мнению жителей, все происходящее с озером — дело рук разозлившегося демона, живущего в водных глубинах.

Аркаим, Челябинская область

Мистические и аномальные зоны России

Возраст древнего города Аркаим, по мнению ученых, насчитывает 4 тысячи лет. Люди поговаривают, что видели летающие над ним огненные шары и световые вспышки.

Сасовская воронка, Рязанская область

Мистические и аномальные зоны России

В 1991 жители города Сасово внезапно услышали мощнейший взрыв, произошедший недалеко от населенного пункта. Тогда у половины домов в городе выбило стекла. Причину произошедшего выяснить так и не смогли, но в результате взрыва образовалась воронка глубиной в 4 метра и диаметром 28 метров. Некоторые горожане утверждают, что в ночь случившегося видели несколько светящихся шаров.

1704
4