Только лучшая история дня в вашем браузере!
Tmg article main wide
Секреты мировой элиты карманников

До тех пор, пока есть брюки с карманами, будут существовать люди, пытающиеся их опустошить. Они работают в каждом городе: острые навыки, проверенные методы, отточенное мастерство, возведенное в ранг науки. Они знают и умеют все, что нужно, чтобы оставить туристов без наличных. И единственный способ не дать им испортить ваше путешествие — превзойти их в их же собственной игре. Мы подготовили путеводитель по самым главным секретам карманников!

Быстрый праймер.

Секреты мировой элиты карманников

Карманные кражи зачастую являются делом рук целой команды, известной как «свист толпы», у каждого члена которой есть определенное задание. «Бычок» выбирает жертву, «стойло» ее отвлекает, в то время как «тень» затуманивает процесс самого воровства, называемого «провал», который исполняется непосредственно «инструментом» или «механиком».

Вскоре после провала добычу передают бегуну или «герцогу». Таким образом, если даже «механика» поймают, денег у него не обнаружат. К слову, «пушка» является самостоятельным вором, обладающим такой наглостью и таким изяществом, что позволяет ему работать в одиночку.

Искусство карманника.

Шаг 1: Все дело в местоположении.

Первое препятствие, которое должен преодолеть карманник — это личное пространство, поскольку большинство людей становятся весьма осторожны, когда кто-то подходит слишком близко. Вот почему воры часто работают в толпе: это отличное прикрытие для физического контакта. Они охотятся в метро, в автобусах, на концертах, в ночных клубах, на парадах и в прочих местах, где люди отвлечены каким-нибудь зрелищем.

Шаг 2: Оценить жертву.

Секреты мировой элиты карманников

Карманники, как правило, избегают конфронтации. Выбирая жертву, которая представляет наименьший риск, они становятся похожими на волков, охотящихся на газель. Но они должны знать, какие ценности имеет жертва и где их держит. Поэтому, если потенциальная жертва находится в зоне досягаемости, вор осторожно и незаметно пасет цель. Нагрудный карман пиджака называется «яма», боковые карманы штанов именуют «идиотами».

Шаг 3: Придумать отвлечение.

Элитные карманники знают, что простой вопрос, заданный жертве, может развеять бдительность и осторожность человека. Легкое давление на левый локоть отвлечет вас от руки незнакомца, который вытаскивает телефон из кармана вашего пиджака. Хитрость заключается не только в том, чтобы застать вас врасплох, но и в том, чтобы переориентировать ваше внимание.

Шаг 4: Использовать науку.

Настоящий мастер будет использовать ваши движения против вас. Например, стоя вместе с вами в лифте, вместо того, чтобы вытаскивать телефон из кармана, он дождется, пока вы, сделав шаг из лифта, просто оставите телефон у него в руке. Поскольку он практически не сделал лишних движений, приготовившись лишь в нужный момент вложить свою руку в ваш карман, вы, скорее всего, ничего не почувствуете.

Общие приемы карманника.

1. Значок «Остерегайтесь карманников».


Секреты мировой элиты карманников