Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
%d0%b4%d0%b0%d1%86%d0%b0%d0%bd
Места в России, где должен побывать каждый

Пишет блогер Виктор Байдаков:

Когда курс доллара ежедневно скачет, английский язык хромает еще со школьных времен, а визу получать и вовсе нет времени — до путешествий ли? Однозначно! Если вы хотите отдохнуть и насладиться при этом красивыми пейзажами, не обязательно выезжать за границу. То, что мы ищем где-то в других местах, на самом деле есть и в нашей стране. Конечно, рассчитывать на Эйфелеву башню или сафари с носорогами не стоит. Тем не менее наши места славятся куда более богатой историей и красотой живых пейзажей. Поэтому, что касается природы, мы легко дадим фору большинству топ-туристических стран.

Для Вас я подготовил ТОП-12 мест в России, где должен побывать абсолютно каждый житель страны. Иначе вы никогда не сможете в полной мере оценить всю масштабность и красоту нашей Родины. Давайте проведем небольшое сравнение наших мест с идентичными зарубежными.

«Тропа великанов» в Северной Ирландии VS. Мыс Столбчатый на Курильских островах

Парк гигантских базальтовых колонн, пожалуй, является главной достопримечательностью Северной Ирландии. Многогранные вулканические столбы стройными рядами уходят в море, будто гигантская дорога, выложенная доисторической тротуарной плиткой. На острове Кунашир у нас в России есть такие же вулканические колонны. Это живописное место называется просто мыс Столбчатый. Ирландцы же свою достопримечательность не без пафоса зовут «Тропой великанов». Возможно, именно поэтому в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО внесли «тропу», а не мыс.

Места в России, где должен побывать каждый

«Маленькая Франция» в Страсбурге VS. «Рыбная деревня» в Калининграде

«Рыбная деревня» — такое название приобрел этнографический центр с нарядными домами вдоль набережной. По его внешнему виду сразу и не понять его местоположение, так как он вполне вписывается в европейские стереотипы. Подобные дома с деревянными каркасами ( или как их еще называют — фахверковые) мы можем наблюдать в Германии, Польше, Франции, например, в Ротенбурге-на-Таубере или Страсбурге.

Места в России, где должен побывать каждый

Аврора Бореалис в Швеции или Финляндии VS.Полярное сияние в Карелии

Полярное сияние — зрелище, которое в Америке и Европе давно превратилось в источник дохода туристической индустрии. У нас же, в России, этот виток туризма пока что остается не меньшей экзотикой, чем, например, пляжи Доминиканы. Но некоторые первопроходцы уже разведали лучшие места для наблюдения за северным сиянием в России и даже устроили полярную фотосессию в селе Териберка в Мурманской области. Дмитрий Чистопрудов chistoprudov очень подробно и с фотографиями рассказал о вояже «на курорты Баренцева моря».

Места в России, где должен побывать каждый