Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
Rle74
5
5 самых опасных мест на нашей планете

Даже если вам хочется чего-то совсем уж экстремального, все равно ни в коем случае не следует посещать определенные страны и места. Таковыми, например, считаются Сомали, Змеиный остров, Пустыня Данакиль и другие. Куда угодно, только не туда. Эти уголки нашей планеты хоть и являются очаровательно прекрасными, но вместе с тем они могут оказаться попросту гибельными.

Государство Сомали

5 самых опасных мест на нашей планете

Как государство, оно, конечно, так и не состоялось, поскольку невероятно сильно развита преступность и царит полная анархия. Таким образом, Сомали попало в рейтинг самых опасных стран и занимает в нем заслуженное первое место.

Даже подплывать к этому восточно-африканскому государству чрезвычайно опасно, поскольку здесь орудуют известные своей жестокостью сомалийские пираты. На севере страны регулярно идут междоусобные войны, а столицу Могадишо никак не могут между собой поделить многочисленные преступные кланы и группировки.

Иначе говоря, наиболее подходящие слова, которые смогут описать ситуацию в Сомали — это грабежи, убийства, изнасилования, расчленения и безнаказанность.

Кеймада-Гранди

5 самых опасных мест на нашей планете

Остров Кеймада-Гранди, который находится в Атлантическом океане неподалеку от бразильского штата Сан-Паулу, также называют Змеиным островом. Казалось бы, это местечко — настоящий райский уголок, однако это впечатление обманчиво. На данный момент остров закрыт для посетителей, но если попросить, вас, возможно, пропустят. Вот только стоит ли идти на такой рискованный шаг, ведь это сродни самоубийству!

Бояться этого места стоит из-за его смертоносных обитателей — самого опасного вида змей на планете — островного ботропса. Ее яд считается самым ужасным и вызывает мучительную смерть, поскольку укус провоцирует гниение тканей до самый костей. Причем процесс омертвения тканей сопровождается такой адской болью, что о приближающейся, неминуемой смерти начинаешь мечтать, как о долгожданном спасении.

По слухам, некогда на острове стоял маяк, однако после того, как змеи заползли туда и убили всех сотрудников, его пришлось заменить на автоматический.

На данный момент остров находится под защитой властей и считается самым крупным естественным серпентарием и уникальным заповедником, где на каждый квадратный метр территории приходится до 5 смертоносных змей, а деревья буквально увешаны гадюками. Таким образом, Кеймада-Гранди стал единственным местом на планете, где животному миру удалось полностью вытеснить человека.

Дорога судьбы или Дорога смерти

5 самых опасных мест на нашей планете

Самая опасная горная дорога в мире расположена в Боливии, ее протяженность составляет практически 70 километров, а самый высокий участок достигает 3,6 километра.

Эта дорога является единственным маршрутом, связывающим город в районе Амазонки Коройко и Ла-Пас. В некоторых местах дорога настолько узкая, что колеса проезжающих грузовиков и автобусов чуть ли не соскальзывают в пропасть. Усугубляют ситуацию постоянно размывающие дорогу тропические ливни, непроглядные густые туманы и оползни. По обочинам дороги стоят кресты и ржавеющие «останки» машин, которым не повезло сорваться вниз.

Согласно статистике, на Дороге смерти ежегодно гибнет от 200-300 человек. Ввиду большой опасности туристы предпочитают не рисковать и ездить по ней больше на велосипедах, чем на авто. Однако случаи гибели велосипедистов здесь тоже были.

Гора Вашингтон

5 самых опасных мест на нашей планете

Гору Вашингтон в США можно назвать местом с худшими погодными условиями. Дело в том, что много лет подряд этой горе принадлежал мировой рекорд по скорости ветра. Например, в апреле 1934 года скорость воздушных потоков здесь достигала 372 км/ч.

Причем ветреная погода на горе Вашингтон за сутки может сохраняться на протяжении 16 часов. Кроме того, стоит упомянуть и об очень низких температурах. Так, в начале 2004 года мороз достигал отметки в -42 °C, что с учетом дующих ветров воспринимается уже как все -75 °C!

Пустыня Данакиль в Эфиопии, прозванная «Адом на Земле»

5 самых опасных мест на нашей планете

Такое название это место получило из-за своей невероятной жары, достигающей 50 °C, и газов, ядовитыми парами вырывающихся из недр земли. Обилие вулканов и серных озер создает просто фантастические ландшафты, но малое количество кислорода, токсичные газы и невыносимый зной совершенно не позволяют ими насладиться. Хотя в пустыне удается выживать некоторым эфиопским племенам, приспособившимся к особенностям местного климата. Но лучше с ними все-таки не встречаться, поскольку даже за малейшую наживу они готовы убить любого.

1616