Только лучшая история дня в вашем браузере!
5
5 самых опасных мест на нашей планете

Даже если вам хочется чего-то совсем уж экстремального, все равно ни в коем случае не следует посещать определенные страны и места. Таковыми, например, считаются Сомали, Змеиный остров, Пустыня Данакиль и другие. Куда угодно, только не туда. Эти уголки нашей планеты хоть и являются очаровательно прекрасными, но вместе с тем они могут оказаться попросту гибельными.

Государство Сомали

5 самых опасных мест на нашей планете

Как государство, оно, конечно, так и не состоялось, поскольку невероятно сильно развита преступность и царит полная анархия. Таким образом, Сомали попало в рейтинг самых опасных стран и занимает в нем заслуженное первое место.

Даже подплывать к этому восточно-африканскому государству чрезвычайно опасно, поскольку здесь орудуют известные своей жестокостью сомалийские пираты. На севере страны регулярно идут междоусобные войны, а столицу Могадишо никак не могут между собой поделить многочисленные преступные кланы и группировки.

Иначе говоря, наиболее подходящие слова, которые смогут описать ситуацию в Сомали — это грабежи, убийства, изнасилования, расчленения и безнаказанность.

Кеймада-Гранди

5 самых опасных мест на нашей планете

Остров Кеймада-Гранди, который находится в Атлантическом океане неподалеку от бразильского штата Сан-Паулу, также называют Змеиным островом. Казалось бы, это местечко — настоящий райский уголок, однако это впечатление обманчиво. На данный момент остров закрыт для посетителей, но если попросить, вас, возможно, пропустят. Вот только стоит ли идти на такой рискованный шаг, ведь это сродни самоубийству!

Бояться этого места стоит из-за его смертоносных обитателей — самого опасного вида змей на планете — островного ботропса. Ее яд считается самым ужасным и вызывает мучительную смерть, поскольку укус провоцирует гниение тканей до самый костей. Причем процесс омертвения тканей сопровождается такой адской болью, что о приближающейся, неминуемой смерти начинаешь мечтать, как о долгожданном спасении.

По слухам, некогда на острове стоял маяк, однако после того, как змеи заползли туда и убили всех сотрудников, его пришлось заменить на автоматический.

На данный момент остров находится под защитой властей и считается самым крупным естественным серпентарием и уникальным заповедником, где на каждый квадратный метр территории приходится до 5 смертоносных змей, а деревья буквально увешаны гадюками. Таким образом, Кеймада-Гранди стал единственным местом на планете, где животному миру удалось полностью вытеснить человека.

Дорога судьбы или Дорога смерти

5 самых опасных мест на нашей планете