Только лучшая история дня в вашем браузере!
7
Рабочий люд Камеруна

В первый момент после прилета все кажется чужим, неестественным и даже неправильным. Город представляется смесью торговых лавок, самодельных вывесок, за которыми скрываются парикмахерские с табуретками, аптеки с открытыми прилавками, кафе с антисанитарными условиями и многое другое, что привлекает взгляд пусть и нецивилизованного, но европейца.

За первый день только удалось понять, что куда движется и зачем, и потихоньку начать вникать в смысл происходящего. Мозг занялся базовыми процедурами, которые первое время отнимали очень много вычислительных ресурсов, и началось знакомство с окружающим миром.

Не успев толком понять городской уклад жизни, мы поехали в джунгли на восток.

Мы проезжали деревни и останавливались в городах, по утрам гуляли на рынках и по оживленным улицам. За две недели их жизнь стала настолько естественной и понятной, что по возвращении в Дуалу глазам предстал мегаполис. Неоновые вывески, реклама, салоны красоты, кинозалы и казино, дискотеки, супермаркеты. Промелькнуло в голове название фильма «Огни большого города», пропел про себя «Нью-Йорк, Нью-Йорк» в исполнении Синатры, и все встало на свои места.

Я думаю, ничто не говорит о стране лучше, чем ее обычные рабочие и служащие. А посему начнем знакомство с Камеруном с них.

Рабочие на заправках явно выделяются своей формой и вежливым поведением (нашего водителя попросили не занимать выезд с заправки, когда он припарковался на повороте, правда их беседа перешла на повышенные тона после отказа, но как-то сдержанно, чувствовалось, что выругаться не позволяет статус работника компании Texaco).

Рабочий люд Камеруна

Рядом с заправками обязательно, а вдоль дорог часто, встречаются комплексы автомастерских.

И по большому счету они ничем не отличаются от европейских: шиномонтаж, зарядка аккумуляторов, мастерская кузовного ремонта и механической починки. На вывесках именитые бренды. Ну разве что чуть проще выглядят :)

Рабочий люд Камеруна

Торговля «ортопедическими» матрасами. Их лечебное свойство определяется формой каркаса кровати, ибо пусть даже 150 мм обычного поролона позволяют хорошо чувствовать все особенности конструкции спального ложе.

Рабочий люд Камеруна