Только лучшая история дня в вашем браузере!
1
10 мифов о защите от солнца

Солнцезащитный крем нужно наносить сразу перед выходом на улицу

На самом деле крему необходимо время, чтобы питаться в кожу, только тогда его действие будет наиболее эффективным. Эксперты рекомендуют использовать крем не раньше чем за полчаса до выхода на солнце, а если у вас светлая кожа, то наносить его следует как можно тщательнее.

Неважно, каким образом наносится крем

10 мифов о защите от солнца

Оказывается, просто нанести крем на кожу недостаточно. Нужно постараться, чтобы он лег ровным слоем, поскольку, чем меньше на участке кожи будет крема, тем сильнее будут преломляться солнечные лучи.

Вы не загорите, если будете использовать солнцезащитный крем

Это тоже миф. Крема такого рода вовсе не препятствуют загару, они только делают его образование менее вредным.

Один крем можно наносить и на лицо и тело

10 мифов о защите от солнца

Однако кожа на теле и на лице имеет различную чувствительность к солнечному воздействию, по этой причине лучше покупать несколько средств. Выбирая крем, обратите внимание на его состав и на то, сможет ли он защитить от UVA и UVB лучей.

Также во время покупки не следует забывать и о типе вашей кожи. Так, жирной коже лучше подойдут легкие эмульсии и нежирные текстуры с матовым эффектом. Сухая кожа, ввиду своей тонкости, нуждается не только в увлажнении и питании, ей потребуется максимальная степень защиты, которой обладают средства с SPF50+. Крема с наибольшей защитой также лучше применять для чувствительной кожи вокруг глаз и губ. На особо восприимчивые к солнцу участки тела, такие как шея и декольте, необходимо наносить крем наиболее тщательно.

Если просто закрыть глаза, то солнце не причинит им вреда

10 мифов о защите от солнца