Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
Cappadocia
Мультикультурная Турция или рассказ о двух континентах

Неудивительно, что страна, которая расположенная прямо на перекрестке Европы и Азии столь уникальна и так совершенна. Турция разделена двумя различными культурами, мирами и периодами времени. Несомненно, древняя Троя и ошеломляющие турецкие мечети – удивительные места для искателей приключений и путешественников со всего мира, а отдаленные пляжи и замечательная береговая линия в целом, приятное ее дополнение. Здесь вы найдете диковинные пейзажи, фантастические руины, божественно вкусную еду, и ощутите насыщенную культуру страны в ее космополитической столице.

Так или иначе, по ошибке Турция часто изображается лишь как семейное место для искателей пляжного отдыха и фанатов 5-звездочных комплексных курортов. Но в действительности это лишь одно из многочисленных качеств большого турецкого мира, который предлагает куда больше своим посетителям и друзьям.

Дабы тщательно исследовать Турцию, ограничьте себя только удобными апартаментами, а во всем прочем – широко распахните глаза и откройтесь местным жителям. Не бойтесь отдаленных мест и заблудится в старых районах, испытайте лично одну из лучших в мире кухонь, поторгуйтесь на колоритных базарах и, в конце концов – попробуйте уличный шашлык!

Европейская Турция

Мультикультурная Турция или рассказ о двух континентах

Европейская Турция – это Восточная Фракия, что находится на юго-востоке и занимает далеко не маленькую территорию, а целых 23 764 м2, где живет три процента населения страны. Сюда входят области Эдирне, Текирдаг, Киркларели, Чанаккале и западный Стамбул. Эта часть Турции характерна пышными прериями и горной местностью, историческими городами, красивыми озерами и нетронутыми милями Черноморского побережья, а также берегами Мраморного моря и Эгейского.

Так званная «европейская» половина Стамбула это районы: Басфор – один из самых привлекательных, Галата – прекрасная зона с яркой ночной жизнью, Золотой Рог с его удивительной водной частью, Новый Город с его прекрасным соединением исторических архитектурных стилей, старый Султанахмет, а также Западный Пригород.

Конечно, Фракия не столь популярна как азиатская Турция, но она манит путешественников своей балканской культурой, греческими областями, живописными районами и оттоманской архитектурой.

Азиатская Турция или Анатолия

Мультикультурная Турция или рассказ о двух континентах

Отделенная от европейской Турции проливами Босфора и Дарданеллы, Азиатская Турция – также известна как Малая Азия – это полуостров, окруженный четырьмя морями: Черным, Средиземным, Эгейским и Мраморным морем, которое буквально делит страну пополам.

Азиатская Турция это бурное Черное море, крупные горные массивы, прозрачные реки и вечнозеленые леса. Историческая область Мраморного моря, где расположен Стамбул, хранит легендарные равнины Трои, а также такие известные местности как Измир и Анатолия. Центральная Анатолия - это Анкара и ошеломляюща Каппадокия; Восточная Анатолия – самая высокая область Турции, а Юго-восточная область над тем местом, где сходятся границы Ирака и Сирии.

Существует тысячи причин, почему любой путешественник должен рано или поздно посетить Турцию хоть раз в жизни, но главная причина – это столь уникальный пример смешения культур и очаровательная притягательность искренних местных жителей.