1Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
2Rle69
Img
Text
Button
3
6
​9 фото-доказательств того, что путешествия — лучшее образование. Часть 2

Чем отличаются самостоятельные путешествия от организованного туризма? Путешествия, помимо наслаждения красотами и познания нового, дарят нам уникальный опыт, который невозможно получить никаким иным способом. Это особые жизненные уроки, которые можно усвоить только самостоятельно и только в определенных обстоятельствах. Данная галерея является своего рода коллекцией аргументов, которая доказывает: «книги + путешествия» — лучшая в мире форма образования!

Хизер Синклер

​9 фото-доказательств того, что путешествия — лучшее образование. Часть 2

«Вопрос массовой бедности редко входит в программу государственного образования в Северной Америке. У меня была возможность не только увидеть, но и почувствовать вечный круговорот нищеты в сельской общине Синазезе (Sinazeze) в южной провинции Замбии. Правительство недостаточно заботится об этом сообществе. Я отметила явный недостаток образования, религии и основных ресурсов. Но, несмотря на запущенность, люди не теряют оптимизма. Школа должным образом не научит состраданию и милосердию, но путешествия научат точно!»

Тони Тото

​9 фото-доказательств того, что путешествия — лучшее образование. Часть 2

«Я был в Национальной обсерватории Китт-Пик, которая расположена юго-западнее города Тусон (Аризона), где изучал оптический телескоп Mayall 4-M. Это 35-тонная машина с фокусным расстоянием 2.7 и зеркалом, которое показывает с точностью до одной миллионной дюйма. Я стою в изумлении, пораженный возможностями этого тяжеловеса. Он делает удивительные астрономические снимки из не менее живописной пустыни Сонора. Приятно знать, что одна из миссий обсерватории — помогать туристам, вдохновлять их и научить преодолевать страх перед незнанием. Здесь очень интересные туры и экскурсии об астрономии и научных методах. В этом обсерватория Китт-Пик действительно добилась успехов».

Стефани Сэинт

​9 фото-доказательств того, что путешествия — лучшее образование. Часть 2

«В течение последних семи месяцев я жила и преподавала в Южной Корее. На снимке один из моих воспитанников с сотрудником детского сада на крыше здания школы. Для меня эта фотография символизирует идею о том, что путешествия — это величайшая форма образования. После переезда за границу я уже приспособилась к жизни в странных бетонных джунглях, которые представляет из себя Сеул, научилась держать под контролем класс, полный детей, подружилась с множеством по-настоящему прекрасных людей».

Кристин Парселлс

​9 фото-доказательств того, что путешествия — лучшее образование. Часть 2

«Когда мы смотрим на что-то — человека, фотографию, животное, на что угодно — то мы судим о них исходя из собственной культуры и общественного уклада. Граффити в Соединенных Штатах имеют скорее негативный оттенок, когда в других странах это не всегда так. В Буэнос-Айресе, например, весьма сильно развито движение уличных художников, которые, естественно с разрешения владельцев, украшают стены городских зданий. Искусство — это не вандализм, оно служит великой цели самовыражения, креатива и иронии. Путешествие позволяет нам переосмыслить, обдумать наши поспешные суждения и открыть наш разум для новых интерпретаций».

Саманта Билки

​9 фото-доказательств того, что путешествия — лучшее образование. Часть 2

«За несколько прошедших лет я поняла, что путешествия гораздо больше повлияли на меня эмоционально и дали гораздо больше знаний, чем любой урок в школе. На пятом курсе колледжа я отправилась за границу в испанский городок Сантьяго-де-Компостела. Я пыталась как можно глубже погрузиться в культуру. Одним из лучших способов это сделать оказалась дегустация местных блюд, например, таких как жареный осьминог в оливковом масле с паприкой, который подается на деревянном блюде для тапас. Постоянное проживание в Европе предоставило мне отличную возможность для путешествий. Я быстро поняла, как можно избежать очередей на входах в музеи, читать карты, наслаждаться путешествием в одиночку. Вероятно, одним из лучших моментов в тот год стала поездка в Рим во время весенних каникул, где я научилась быть полностью самостоятельной в новой для меня стране».

Эми Эдвардс

​9 фото-доказательств того, что путешествия — лучшее образование. Часть 2

«Я медсестра из Канады, работаю в больницах, где основным языком является английский. На этом снимке я в деревне Mae Sot (Таиланд), расположенной недалеко от мусорной свалки, работаю с бирманскими беженцами, которые ни слова не говорят по-английски. Я прибыла туда с рюкзаком, полным марли, йода и бинтов, без переводчика и была окружена людьми, не имеющими элементарных знаний о собственной анатомии, старалась диагностировать все возможные болезни — от изжоги, до туберкулеза и малярии. Никаких врачей и переводчиков, лишь моя собственная наблюдательность, язык жестов и сила воли. Я не променяю этот опыт ни на что в мире!»

Вики Джонс

​9 фото-доказательств того, что путешествия — лучшее образование. Часть 2

«Друзья из Бразилии, Аргентины и Соединенных Штатов сидят вместе со мной за столом в кафе при магазине деликатесов, расположенном в сельском городке в 30 минутах езды от Пергамино (Аргентина). Сотрудник магазина приготовил для нас блюдо с салями, мортаделлой и сыром проволоне, нарезанными кубиками. После того, как он вручил нам блюдо, указав на другую сторону улицы, он посоветовал купить хлеб у владелицы булочной.Такой простой жест с его стороны сплачивает и развивает взаимное уважение».

Мария Кристина Ризопулу

​9 фото-доказательств того, что путешествия — лучшее образование. Часть 2

«Во время нашего визита в Синайский регион Египта нам выпал шанс провести некоторое время с местными бедуинами и узнать об их жизни. Одна вещь меня поразила до глубины души — бедуинские девочки должны упорно работать с ранних лет, чтобы , например, помочь семье в разведении верблюдов. Но в отличие от мальчиков они не имеют права получить даже базовое образование».

Саманта Луси

​9 фото-доказательств того, что путешествия — лучшее образование. Часть 2

«Путешествие — лучшая форма образования, потому что она дает вам возможность посетить места и школы, которые оставили свой след и вдохновляющим образом изменили историю страны. Этот снимок был сделан в школе Монро, в Топике (Канзас), которая предназначалась для обучения чернокожих детей.Это место также известно знаменитым судебным разбирательством «Браун против Совета по образованию»: согласно решению Верховного суда США, раздельное обучение чернокожих и белых школьников признавалось противоречащим конституции. Возможность просто увидеть и потрогать здесь предметы вызывает бурю эмоций, которые вы не забудете никогда».

132
4