Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
Tenerife lead xlarge
Тенерифе для искателей приключений
Ирина
Ирина Бадешко
3 месяца назад

Тем, кого не привлекает классический пляжный отдых, Тенерифе предлагает на выбор морские и спортивные развлечения, треккинг и пешие прогулки, подъем на вершину вулкана и спуск в подземные туннели, прогулки верхом, каньонинг, наблюдение за звездами, птицами, китами и дельфинами — на Тенерифе есть все!

Тенерифе для искателей приключений

На этом роскошном испанском острове туристам и путешественникам доступны десятки развлечений на любой вкус. Можно загадать все что угодно — на Тенерифе это обязательно есть. Отдых станет поистине незабываемым, если вооружиться отличным настроением, довериться внутреннему чутью и отправиться вперед, на поиски приключений.

В лес

Для любителей пешего туризма на острове Тенерифе рай: древние и густые лавровые леса, заросли влажного папоротника, сосновые рощи, пальмовые долины, плантации бананов, сахарного тростника и бескрайние виноградники. Все это можно обойти пешком по извилистым тропам и горам, одним словом, невероятно живописными маршрутами. Сотни километров на Тенерифе оборудованы специальными указателями, которые помогут легче ориентироваться и быстрее находить самое интересное.

Тенерифе для искателей приключений

Тем, кто ищет новых впечатлений, рекомендуем пройти по «тропе ощущений», которая обострит восприятие всех органов чувств. Информационные щиты, расставленные вдоль маршрута, подскажут, когда нужно прикоснуться к чему-то, когда — отыскать источник аромата, а когда — постараться увидеть в лесу нечто особенное.

Под землю

Кто сказал, что самое интересное находится на земле? Тенерифе докажет, что это не так. Благодаря извержениям вулканов здесь есть каньоны и пещеры, которые стоит исследовать.

Уникальным опытом станет погружение в лавовую трубу — пещеру Куэва-дель-Вьенто (Вьенто-Собрадо), или Пещеру ветра, в северной части острова под городом Икод-де-лос-Винос. Это крупнейшая в Европе пещера вулканического происхождения и пятая по величине в мире. На данный момент обследовано 17 км пещеры, имеющей множество подземных ходов и галерей. Ученые выяснили, что она образовалась в результате извержения примерно 27 тысяч лет назад.

В небо

Если спелеология и каньонинг кажутся чем-то слишком «приземленным», обратите внимание на развлечения под облаками. Благодаря мягкому климату и особенностям воздушных потоков над островом, Тенерифе является одним из ведущих европейских центров парапланеризма. Здесь расположено более пятидесяти точек для великолепного старта. Лучшие места для полетов на параплане: Лос-Реалехос на севере Тенерифе, Адехе на юго-западе, Гуимар на востоке.

Тенерифе для искателей приключений

Популярные стартовые площадки: Ладера-де-Гуимар, Фасния, Изанья, Ла-Корона, Ифонче и Таучо. Летать на параплане можно на протяжении всего года, хотя для каждой зоны есть небольшие ограничения в зависимости от погодных условий и времени суток. Для опытных пилотов рекомендуемый период — с октября по май.

На воду, в воду и под воду

Во-первых, новый взгляд на островную жизнь подарят морские прогулки на яхтах и катерах, позволяющие полюбоваться крупными морскими млекопитающими и яркими рыбами, обитающими вблизи Тенерифе. Более 21 вида китообразных живет в этих водах! Во-вторых, благодаря легким ветрам, остров Тенерифе — это изумительное место для виндсерфинга, кайтсерфинга и занятий парусным спортом. Восточная и юго-восточная части острова считаются более ветреными, причалов здесь много, и они разбросаны по всему острову, так что пришвартоваться будет просто.

Тенерифе для искателей приключений

Любители серфинга и бодибординга также найдут на Тенерифе массу фантастических мест с идеальными волнами. Причем серфинг у песчаного берега, скал или вулканических рифов будет различаться, так что стоит попробовать все варианты, а главное — в любое время года! Крупные волны характерны для северной и северо-западной частей острова, а вот на юге и юго-западе их интенсивность меньше.

Тенерифе для искателей приключений

Те, кто не представляет жизнь без весел, оценят возможность позаниматься на Тенерифе САП-серфингом. Взяв доску напрокат, отправляйтесь исследовать побережье острова с воды. Вас ждут впечатляющие пейзажи скал, пещер и природных бухт, образовавшихся в результате извержения вулкана, отшлифованных ветром и морской водой. Путешествие на байдарках тоже легко превратится в запоминающееся событие — собирайте компанию и в путь!

Любопытные туристы могут заглянуть под воду, чтобы получить представление о богатой подводной жизни Атлантического океана. На Тенерифе есть около 60 занятных дайв-сайтов, подходящих как новичку, так и опытному дайверу. В любое время года на лучших из них хорошая видимость будет на глубине до 30 метров, хотя здесь много интересных мест и на глубине 45-50 метров.

В толще воды обитают морские черепахи и скаты, большеглазая калалуфа, кефаль, полосатый грантер, скумбрия, сардины, омары, мурены и многие другие. Кроме того, рядом с островом четыре затонувших судна, которые просто исследовать во время погружения на глубину всего 20-30 метров.

Какие еще приключения ждут вас на Тенерифе? Предстоит выяснить. Исследуйте остров любыми доступными способами!

Фото дня
Фото 1 из 673
12682