Rle
Exclamation mark iconЯ молодец, я нашел ошибку!
Dsc 9827
Новость дня

В Норвегии будут летать электросамолеты

Норвегия на протяжении многих лет борется с вредными выбросами в атмосферу. Так, в стране с каждым годом увеличивается число электроавтомобилей, а к 2025 году власти планируют полностью запретить продажу машин с бензиновым двигателям. По примерным подсчетам, уже через 12 лет загрязнение воздуха углекислым газом сократится примерно на 40%.

Вот и один из последних проектов направлен на улучшение экологии страны. Оператор воздушных портов Норвегии Avinor заказал самолеты, которые движутся с помощью электричества. Над новыми транспортными средствами работает авиаконструкторское бюро Pipistrel из Словении. Планируется, что все внутренние перевозки будут осуществляться на самолетах Alpha Electro. Полностью Норвегия перейдет на такую технику к 2040 году.

В Норвегии будут летать электросамолеты
В Норвегии будут летать электросамолеты

Первые испытания нового летательного аппарата уже успешно завершились в Осло. В них участвовало Министерство транспорт страны. Alpha Electro оснащен электрическим двигателем мощностью 50 кВт и аккумулятором емкостью 21 кВт-ч. Самолет на такой батарее может совершать часовой полет.

1 / 834

Фото дня: именно здесь выращивают розы, которые отправляются по всему миру

На ферме в Кении, где выращивают розы. Из этой страны экспортируется до 40% роз в Европу и Россию.

12414
В Норвегии будут летать электросамолеты