Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
74
1
Полезно знать
Когда не стоит отправляться на Пхи-Пхи
Ирина Пасынкова
Ирина Пасынкова
около 2 месяцев назад

Пишет блогер Владимир Жога:

Когда любуешься красивыми фотографиями и, конечно, смотришь кино с несравненным Лео о том, как кучка молодых бездельников купается в прекрасной бирюзовой бухте с белоснежным песком, всенепременно хочется увидеть это замечательное место, сфотографировать(ся), искупаться, посидеть на песочке и полюбоваться красотой, тем более отсюда, с Пхукета, до «пляжа» рукой подать.

Но вы же не думаете, что этого хотите только вы???

Когда не стоит отправляться на Пхи-Пхи

Я совершил такую ошибку дважды. Да-да, дважды!!! С разницей в 8 лет, надеясь, что там что-то изменилось... Изменилось, но совсем не в лучшую сторону....

Но начнем по-порядку. Вот вы собрались и выбрали экскурсию, взяли, конечно, скоростную лодку (ну не тащиться же 2 часа на медленном корыте!), которая на всех парах несет вас в райскую бухту. И вот ваш катер проплывает меж двух громадных скал и вы попадаете.... куда??? В непонятное место!!!

Когда не стоит отправляться на Пхи-Пхи

«Неужели это он и есть, неужели это тот самый "Пляж"???» — думаете вы, пока ваша лодка медленно пытается проплыть по головам купающихся туриков к берегу в поисках свободного местечка, чтобы пришвартоваться и высадить вас на берег. Вся бухта забита десятками таких же быстрых лодок, а на пляже и в воде ... столпотворение!!! Такое ощущение, что весь Пхукет сегодня приехал именно сюда на пляж!!!

Но деваться уже некуда... Лодка подплыла, вас высадили на берег и дали примерно час-полтора свободного времени. «Отдыхайте, господа туристы!»

Когда не стоит отправляться на Пхи-Пхи

И вот вы оказываетесь на «пляже»... Тут комментарии излишни, тут и по фотографиям все прекрасно видно!

Когда не стоит отправляться на Пхи-Пхи

Вдоль берега сплошные лодки!!! и люди!!! и китайцы!!! Все ходят, все фотографируют, все сэлфятся...

В сторонке вы замечаете маленькие лодочки. На таких сюда приплывают туристы, которые отдыхают на островах рядом с этим. Пхи-Пхи — это же не один остров, а целая группа островов, на которых полно отелей. Оказывается, на Пхи-Пхи можно и пожить!

Когда не стоит отправляться на Пхи-Пхи

И вот в сторонке вы находите место для «купания», в котором лодок нет. Зато тут есть люди. Много людей!!! Очень много людей!!! Все повально с сэлфи-палками и фотоаппаратами. А купаться здесь практически нереально, очень мелко, а дно ужасное! Так что этой водой лучше наслаждаться с берега, а еще лучше по телевизору.

Чтобы сделать вот такую фотографию, вам приходится очень долго выбирать место и выгонять из кадра (хотя бы с переднего плана) других людей, а потом еще долго и усердно «чистить» все и всех в фотошопе... Как хорошо, что вы это умеете.

Так что не верьте таким вот фото — это обман!

Когда не стоит отправляться на Пхи-Пхи

Ну все, Вы «насладились» пляжем, сделали крутую фотку и хотите поскорее уехать, тем более в программе обещали еще «остров обезьян», «снорклинг» и обед с отдыхом на другом пляже (может, там будет поменьше народу?).

На «острове обезьян» вы посмотрели на пару десятков макак, сидящих на скале, и поплыли дальше. И вон вдали уже виднеются большие острова с отелями и пустынными пляжами, и вы думаете: «Ура,сейчас полежу спокойно и покупаюсь!». Но не тут-то было. Вас туда не везут. Катер останавливается, вам выдают маску (а за ласты еще надо заплатить) и говорят: «Плавайте!».

И тут картина такая же, как и на «пляже», только теперь все люди в воде...

Оно вам надо? Вряд ли. Посидим в лодке, посмотрим, как «сноркают» другие.

Когда не стоит отправляться на Пхи-Пхи

Наконец-то, «снорклинг» заканчивается, вас высаживают на большом острове и кормят обедом. Это, наверное, самая приятная часть этой экскурсии. Кормят без излишеств, но довольно вкусно и сытно! Вы по-быстрому наедаетесь и идете снова к морю, в надежде позагорать и покупаться... Здесь, конечно, уже не все так жестоко, как на «пляже», но все равно у вас на Кароне, или на Кате, или даже на Патонг Бич все лучше!!! И нет этих вездесущих лодок, мешающих спокойно зайти в воду... Да еще и солнце палит (сейчас же как раз час дня, самое пекло), а спрятаться негде, все тени под деревьями уже давно заняты.

Когда не стоит отправляться на Пхи-Пхи

Проходит еще час, и вы снова возвращаетесь на свою лодку. Теперь по программе вас отвезут еще на какой-то остров с «белоснежным песком», где уже можно будет «загорать и купаться» до самого вечера!

И вас привозят на этот остров. Только вот остров этот размером с «горошинку», а привезли сюда не только вас, а всех тех, кто тоже сегодня поехал на «пи-пи пляж».... А особенность этого островка еще и в том, что тут нет естественной тени, вообще... Тут есть большой песчаный пляж, куча открытых кафе и сотни сидячих шезлонгов, которые продают за час по цене целого дня. А солнышко-то палит огого, а в воде не спрячешься на 2 часа, тем более что 80% берега и воды опять же занято лодками...

Так что делать нечего, Вы достаете денюжку и покупаете «место от солнца». И тупо дремете здесь все оставшееся время.....

Вот такая вот неоднозначная «экскурсия».

Купаться негде, видов таких чтоб «ах» тоже нет, народу везде тьма, и даже за отдых в «тени» надо дополнительно платить...

И оно вам еще надо??? Сплавайте лучше на «Джеймса Бонда», поверьте, это на порядок круче распиаренных Пхи-Пхи!!! Симиланы? Не знаю, не был... но уж слишком красивые там проспекты.... как на пи-пи)

А уж если все равно хочется на Пхи-Пхи... Приезжайте сюда отдыхать в отель, на несколько дней, а может, и на весь отпуск!

И тогда вы сможете взять такую вот лодочку в удобное для вас время и сплавать и на «пляж» и в более красивое и уединенное место, которых (я уверен) здесь точно в достатке!! А на «пляж» я бы ехал рано-рано утром... или поздно-поздно вечером) Но это надо быть очень-очень близко, чтобы успеть это сделать раньше первого катера с «материка». И будет вам счастье... и красота!!!

Когда не стоит отправляться на Пхи-Пхи

Фотографии и текст — Источник

11330