Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
74
1521567052422
Лайфстайл
Редакция National Geographic признала, что журнал многие годы был расистским
Ирина
Ирина Бадешко
2 месяца назад

Легендарный журнал National Geographic недавно сделал поистине сенсационное заявление: на протяжении десятков лет издание было расистским. К такому выводу главный редактор и ее коллеги пришли после того, как профессор одного из американских университетов проанализировал архивы National Geographic и предоставил объективный отчет о редакционной политике журнала.

Согласно этому отчету, на протяжении почти всей истории существования издание способствовало распространению расовых стереотипов, а в своих материалах уделяло существенно меньше внимания всему, что касается культуры и жизни «небелых» рас.

Такую трудоемкую и важную работу было решено провести к выходу спецвыпуска журнала, приуроченному к 50-летию со дня убийства правозащитника чернокожих Мартина Лютера Кинга. В редакционном письме этого номера главный редактор Сьюзен Голдберг говорит, что глубоко сожалеет о таких обстоятельствах прошлого Nat Geo, которыми они не могут гордиться. Обложкой же этого уникального выпуска стала фотография девочек-близнецов, родившихся с разным цветом кожи.

Редакция National Geographic признала, что журнал многие годы был расистским

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Читайте также
11027