Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
8
Камбоджийские охотники на тарантулов

В одной из провинций Камбоджи, скрытой в глубоких джунглях, житель деревни Свэй Леур по имени Рит зарабатывает на жизнь охотой на тарантулов. Каждый день он отправляется на поиски своей добычи, чтобы затем продать ее ресторану, расположенному рядом с Сиемреапом. За каждого такого животного мужчина получает порядка полутысячи риелей, что равняется 12 центам.

На протяжении веков камбоджийцы ведут охоту на этих пауков, каждое поколение знает, как готовить из них лекарство или использовать в качестве пищевой добавки. Особенно широко тарантулов стали использовать в пищу в период правление Красных кхмеров в 1970-х годах, люди тогда настолько голодали, что ради своего спасения начинали есть все, что только возможно. Сейчас голодные времена миновали, но тарантулы так и остались частью человеческой пищи, они относятся к деликатесным блюдам и подаются в местных ресторанах. Эти ядовитые существа богаты белком, цинком и фолиевой кислотой, а местные жители считают, что они также содержат в себе лекарственную силу.

Во время ловли паука используют смоченную в бензине палку, которая должна вынудить его покинуть свое гнездо и выйти наружу. (На снимке изображена девушка с подносом уже приготовленных тарантулов).

Камбоджийские охотники на тарантулов

При укусе яд этих животных не убьет человека. Но опасность охоты на них заключается в другом. Дело в том, что охотники иногда путают гнезда тарантулов с норами скорпионов и змей. (На этом фото Рит ищет свою добычу в джунглях).

Камбоджийские охотники на тарантулов

За длительный период войны в стране было установлено огромное количество противопехотных мин, и теперь многие из них становятся смертельными ловушками для обычных мирных граждан. По некоторым данным, на территории Камбоджи все еще раскидано около 4-6 миллионов таких мин. (Как показано на фото, на пауков ходят охотиться целыми семьями).

Камбоджийские охотники на тарантулов