1Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
2Rle70
Text
Site
Titanic tablet
3
8
Камбоджийские охотники на тарантулов

В одной из провинций Камбоджи, скрытой в глубоких джунглях, житель деревни Свэй Леур по имени Рит зарабатывает на жизнь охотой на тарантулов. Каждый день он отправляется на поиски своей добычи, чтобы затем продать ее ресторану, расположенному рядом с Сиемреапом. За каждого такого животного мужчина получает порядка полутысячи риелей, что равняется 12 центам.

На протяжении веков камбоджийцы ведут охоту на этих пауков, каждое поколение знает, как готовить из них лекарство или использовать в качестве пищевой добавки. Особенно широко тарантулов стали использовать в пищу в период правление Красных кхмеров в 1970-х годах, люди тогда настолько голодали, что ради своего спасения начинали есть все, что только возможно. Сейчас голодные времена миновали, но тарантулы так и остались частью человеческой пищи, они относятся к деликатесным блюдам и подаются в местных ресторанах. Эти ядовитые существа богаты белком, цинком и фолиевой кислотой, а местные жители считают, что они также содержат в себе лекарственную силу.

Во время ловли паука используют смоченную в бензине палку, которая должна вынудить его покинуть свое гнездо и выйти наружу. (На снимке изображена девушка с подносом уже приготовленных тарантулов).

Камбоджийские охотники на тарантулов

При укусе яд этих животных не убьет человека. Но опасность охоты на них заключается в другом. Дело в том, что охотники иногда путают гнезда тарантулов с норами скорпионов и змей. (На этом фото Рит ищет свою добычу в джунглях).

Камбоджийские охотники на тарантулов

За длительный период войны в стране было установлено огромное количество противопехотных мин, и теперь многие из них становятся смертельными ловушками для обычных мирных граждан. По некоторым данным, на территории Камбоджи все еще раскидано около 4-6 миллионов таких мин. (Как показано на фото, на пауков ходят охотиться целыми семьями).

Камбоджийские охотники на тарантулов

Однако людям, живущим на доллар в день, ничего не остается, кроме как подвергнуть себя риску и отправиться на охоту. Ведь опытный охотник за день ловит до 100 пауков, зарабатывая практически 12 долларов. (Фотограф запечатлел, как Рит разгребает обнаруженное им гнездо).

Камбоджийские охотники на тарантулов

По словам самого охотника, он ловит тарантулов не только ради денег, Рит и сам любит их поесть. Иными словами, для него охота на пауков сравнима с рыбалкой, это как хобби. Свою добычу мужчины ловят на протяжении всего дня, а вечером расслабляются с друзьями за тарелкой приготовленного улова и холодным пивом. (Охотник на фото намеревается поймать паука голыми руками).

Камбоджийские охотники на тарантулов

Купить тарантулов можно на рынке Скуон, который расположен более чем в 70 километрах от Пномпеня. Этот рынок является очень популярным местом, здесь множество пауков перепродаются или готовятся для отправки в рестораны. (Снимок показывает, как Рит играет с пауком, которого сегодня поймал).

Камбоджийские охотники на тарантулов

Обжаривать тарантулов можно просто, положив на решетку, а затем подавать с овощами и вареным рисом, или можно перед готовкой полить их соевым соусом, добавить чеснок, соль или сахар. Больше всего у паука ценится брюшко, считается что это самая мясистая часть. Некоторые больше всего любят есть самок — по их мнению, их яйца придают особый вкус и аромат. (Снимок корзины продавца тарантулов на рынке).

Камбоджийские охотники на тарантулов

Согласно камбоджийским верованиям, эти ядовитые животные способны излечивать боли в спине и суставах, повышают эрекцию, устраняют проблемы с дыханием и прибавляют энергии, а женщинам они дарят красоту. Прежде, чем продать своих целебных тарантулов, лекари целый месяц настаивают их в рисовом вине. ( Как показано на фото, так повар в ресторане готовит для посетителей тарантула).

Камбоджийские охотники на тарантулов

Но не все используют этих пауков для еды и лечения, некоторые вырезают им жвалы и держат безобидных представителей тарантулов в качестве домашних животных. (Посмотрите, как девочка на фото играет со своими питомцами в лавке своих родителей неподалеку от рынка Скуон).

Камбоджийские охотники на тарантулов

Источник

Фото: Omar Havana

1099
4