Только лучшая история дня в вашем браузере!
%d1%87%d1%87
​6 существенных изменений в туризме за последние 20 лет

За прошлые два десятилетия почти не изменилось понятие отпуска и все еще есть стремление в планировании и предварительной броне билетов. Многие достопримечательности, такие как Эйфелева башня или египетские пирамиды неизменны, но всё в современном восприятии и опыте путешественников говорит об явных переменах.

Планирование поездки - теперь форма личного искусства

​6 существенных изменений в туризме за последние 20 лет

Еще двадцать лет назад исследования о поездках хранились в библиотеках и публиковались в газетах о путешествиях и в туристических агентствах. Без сомнений, путеводители типа «Одинокая планета» были крайне важны для планирования, поскольку они предлагали личные свидетельства от закаленных поездками авторов.

Планирование поездок еще актуально, однако мы наблюдаем резкий спад блоггеров, которые бесплатно публикуют полезную информацию о том или ином месте. Также возможность самостоятельно купить билеты онлайн и проложить свой маршрут веьма привлекательны.

Груз стал легче

​6 существенных изменений в туризме за последние 20 лет

Два десятилетия назад бумажник путешественника представлял собой паспорт, авиабилеты, предварительно купленные ваучеры, чеки путешественников и различную местную валюту. Оборудование и камеры были громоздкими, а личных вещей и принадлежностей было куда больше чем сейчас. С каждым годом мы наблюдаем активное уменьшение объема той или иной продукции, что, соответственно заметно влияет на вес нашего багажа в аэропорту. Тем более, что вещи для покупки стали более доступны за границей и, поди, куда дешевле.

Путешествие по воздуху будут неудобны

​6 существенных изменений в туризме за последние 20 лет