1Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
2Rle51
3
%d1%87%d1%87
​6 существенных изменений в туризме за последние 20 лет

За прошлые два десятилетия почти не изменилось понятие отпуска и все еще есть стремление в планировании и предварительной броне билетов. Многие достопримечательности, такие как Эйфелева башня или египетские пирамиды неизменны, но всё в современном восприятии и опыте путешественников говорит об явных переменах.

Планирование поездки - теперь форма личного искусства

​6 существенных изменений в туризме за последние 20 лет

Еще двадцать лет назад исследования о поездках хранились в библиотеках и публиковались в газетах о путешествиях и в туристических агентствах. Без сомнений, путеводители типа «Одинокая планета» были крайне важны для планирования, поскольку они предлагали личные свидетельства от закаленных поездками авторов.

Планирование поездок еще актуально, однако мы наблюдаем резкий спад блоггеров, которые бесплатно публикуют полезную информацию о том или ином месте. Также возможность самостоятельно купить билеты онлайн и проложить свой маршрут веьма привлекательны.

Груз стал легче

​6 существенных изменений в туризме за последние 20 лет

Два десятилетия назад бумажник путешественника представлял собой паспорт, авиабилеты, предварительно купленные ваучеры, чеки путешественников и различную местную валюту. Оборудование и камеры были громоздкими, а личных вещей и принадлежностей было куда больше чем сейчас. С каждым годом мы наблюдаем активное уменьшение объема той или иной продукции, что, соответственно заметно влияет на вес нашего багажа в аэропорту. Тем более, что вещи для покупки стали более доступны за границей и, поди, куда дешевле.

Путешествие по воздуху будут неудобны

​6 существенных изменений в туризме за последние 20 лет

Двадцать лет назад безопасность аэропорта была еле заметной, мы радостно беседовали, наблюдая, как сумки исчезают за рентгеновскими аппаратами. Курение в самолете было разрешено даже стюардессам, а также использовались металлические столовые приборы, и был великодушно заполненные туалетными принадлежностями WC. Еда была роскошным и основным моментом, а алкоголь продавали на «ура».

Теперь, безопасность аэропортов растет словно грибы после дождя, а агрессивные поиски бескомпромиссной службой безопасности убивает радость от перелетов. Цена путешествия по воздуху фактически уменьшилась, в то время как сборы аэропорта увеличились.

Взаимодействия с валютой развились

​6 существенных изменений в туризме за последние 20 лет

Еще 20 лет назад было сложно найти подходящий и надежный банк (а то и вовсе работу) для получения кредитов на путешествия. Сегодня – это просто как заказать кофе, а кредиты или зарубежную валюту можно найти в любом банке.

Коммуникационные технологии сделали мир меньшим

​6 существенных изменений в туризме за последние 20 лет

Некогда звонить домой было единственной формой коммуникации в реальном времени с семьей и друзьями. Сегодня практически нету барьеров и препятствий вашему общению, разве что лень и забывчивость: соцсети, Instagram, Skype, Viber, Foursquare и многое другое - это только часть громадного списка коммуникативных приложений и программ, которые помогают нам поддерживать связь с кем угодно и когда угодно.

Возвращение домой стало менее существенным

​6 существенных изменений в туризме за последние 20 лет

Старые фильмы о слезных возвращениях достойны восхищения, безусловно, но бесчисленные фотографии, а также обмен историй о поездках делает это чувство (или испытание) менее трепетным для друзей и близких.

105
4