Только лучшая история дня в вашем браузере!
Tourister
4 trekking passion photography
Ты не представляешь, что сделал Непал с жизнью этого человека!

Почему я выбрал именно Непал? На этот вопрос сложно дать ответ. Наверное — это судьба. В Непале есть что-то такое необъяснимое, загадочное и притягательное. В мире множество прекрасных мест. Океан, к примеру, по-своему привлекает — чистая вода, огромные волны и состояние полной свободы, когда ты оказываешься на его просторах. Но горы — это совсем иное. С каждым разом они манят все сильнее. Это самые прекрасные моменты в жизни, когда сидишь вот так где-нибудь наверху, и все для тебя меняется, ты думаешь, чувствуешь и ощущаешь себя иначе. Сравнить это нельзя ни с чем, да и словами в полной мере передать невозможно, это чувство стоит хоть раз в жизни испытать самому.

Начало пути

Ты не представляешь, что сделал Непал с жизнью этого человека!

Мой путь в качестве гида начался в 2006 году. Тогда со мной приключилась довольно-таки простая, но в то же время незабываемая история. Мы с приятелем в качестве путешественников отправились в классический тур по Непалу (к слову, это была моя самая первая поездка за границу, тогда я еще не успел побывать даже в Европе). Это наше путешествие произвело на меня мощнейшее впечатление: страна, люди — все совершенно другое, непривычное и одновременно увлекательное. Домой мы возвращались через Дубай. Мы летели на самолете вдоль берега Аравийского моря. Сверху я видел Пакистан, затем Иран, впечатления неописуемые, на протяжении всего пути я сидел, не отрываясь от иллюминатора. Так совпало, что через несколько дней после возвращения я посмотрел фильм «Вавилон», главная линия которого снята в похожем ландшафте. Этот фильм о том, что нас объединяет, о том, насколько все-таки мала наша планета, где незначительное, казалось бы, событие в одной ее точке может привести к неожиданным последствиям в другой. Мы разучились слушать и слышать, мы все время куда-то спешим, но в итоге наступает такой момент, когда понимаешь, что больше так продолжаться не может и нужно что-то менять в своей жизни. Для меня такой момент наступил именно после путешествия в Непал, когда я понял, что к прежней своей жизни уже не вернусь.

Ты не представляешь, что сделал Непал с жизнью этого человека!

Так решение стать гидом и организовывать треккинговые туры пришло само собой и было вполне обосновано. Я всегда увлекался спортом — ориентированием, лыжными гонками, треккингом, в частности. Так или иначе это всегда были виды спорта, связанные с выносливостью, раскрытием своих возможностей. Для того, чтобы стать гидом в полном смысле этого слова мне, естественно, пришлось освежить свои культурологические и исторические знания, научиться новому. Но все это проходит намного легче благодаря тому, что ты постоянно общаешься с людьми, так ты учишься гораздо быстрее.

Теперь 8 месяцев в году я провожу в Непале, где у меня появилось очень много друзей. Иногда останавливаюсь у них. Но в основном моя жизнь — это непрерывное путешествие!

Выбор маршрута
Ты не представляешь, что сделал Непал с жизнью этого человека!