Только лучшая история дня в вашем браузере!
Tourister
Hiking in himalaya
10 советов тем, кто отправляется в треккинговый тур

Если вы мечтаете покорить настоящие горные вершины, но за плечами у вас всего лишь небольшой походный опыт, то треккинговый тур в непальских Гималаях станет для вас лучшим решением. Он послужит своего рода промежуточной ступенькой к великим свершениям.

Важно помнить, что треккинг — это не просто прогулка по горам. Это прежде всего отдых в движении, путешествие к неизведанному. Треккинг дает возможность увидеть природу и людей другой страны изнутри, без прикрас и яркой обертки массового туризма. Условия в ходе таких туров весьма демократичны. Треккинговые маршруты по силам каждому, нужно лишь ваше искреннее желание и знание некоторых вещей, которые облегчат жизнь в путешествии.

Мы предлагаем несколько практических советов треккерам:

Выбирая маршрут, трезво оцените свои возможности

10 советов тем, кто отправляется в треккинговый тур

Важными критериями оценки маршрута являются уровень сложности дистанции, протяженность маршрута, перепады высот, тип местности. Новичкам можно начинать с коротких дистанций. Первый маршрут лучше, конечно, преодолеть в компании опытных треккекров или профессионального гида: так вы сможете получить максимум необходимых навыков и позитивных эмоций.

Используйте удобство многослойной одежды

10 советов тем, кто отправляется в треккинговый тур

Выбирайте только комфортную одежду, которая послужит защитой от погодных невзгод и поможет отлично поддерживать температуру тела. Для нижнего слоя одежды лучшим выбором станет шерсть, а верхний слой — всегда водонепроницаемый. Не забудьте также о теплой шапке и носках, перчатках и непромокаемых ботинках. Необходимое снаряжение часто можно приобрести в Катманду или Покхаре по весьма привлекательной цене.

Отправляйтесь в путь в правильной обуви

10 советов тем, кто отправляется в треккинговый тур